Кратко рассказываю как мы замеряем и отбираем козлят на племя для продажи каждый год. Всех остальных мы в своем хозяйстве отправляем на мясной откорм. Наша мини козья ферма "На кудыкиной горе" после первых трех замеров выставляет своих лучших козлят, на нашем сайте КОЗОМАРКЕТ allgoat.ru Первый замер козлят мы делаем во второй день после их рождения. Мы их взвешиваем, замеряем длину от холки до хвоста, длину ног, шеи. Далее по мере роста козлят в 2 недели новые замеры, но уже по бонитировочной карте, которую распечатываем для каждого козленка. Эта карта первое что получает козленок как документ о рождении его в нашем хозяйстве. Промеры состоят из......... |
Баклажаны как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ рецепт.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1014 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2015-Июл-13
|
Яйца цесарокОписание Цесариные яйца имеют грушевидную форму, они короче и шире куриных. Их вес достигает 40–43 г. Скорлупа очень прочная, ее окраска может варьироваться от бледно-желтого до густого коричневого оттенка. Часто яйцо цесарки может быть двуцветным: окраска градируется от светлого до темного. На ощупь скорлупа яйца цесарки шершавая; совершенно гладкие яйца цесарок встречаются довольно редко. Сырое яйцо цесарок, по сравнению с куриным, менее водянистое. |
С учетом ботанического состава в лесной зоне сначала скашивают травостои из ранне- и среднеспелых лисохвоста лугового, овсяницы красной, мятлика лугового и других раноцветущих растений; затем — луга со среднеспелыми травами: это большинство ценных мезофитов (тимофеевка луговая, овсяница луговая и тростниковая, ежа сборная, кострец безостый, клевер луговой, люцерна, сеяные многолетние травы); в последнюю очередь — канарееч- никовые, злаково-осоковые и осоковые участки. |
Глава 8 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ КОРМОВ8.1. ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕНА8.1.1. ЗНАЧЕНИЕ СЕНА В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ, ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО КАЧЕСТВУ, КАССИФИКАЦИЯ ПОТЕРЬ |
Довольно часто сталкиваешься с людьми,желающими приобрести индюшат на выращивание,но они отказывают себе в этом лишь потому,что индюшата очень слабые и плохо выживают.Я считаю это мнение ошибочным.Да,индюшата более требовательны к уходу по сравнению с дргими домашними птицами,но если птица здорова,а хозяин соблюдает несколько простых правил,то с ними проблем не так уж и много.На сотню погибают 2-3 птенца. Основные правила при выращивании индюшат: |
Предупреждение заболеваний - несомненно, самый наилучший и экономически выгодный способ борьбы с заболеваниями птицы. Внедрение эффективной программы биозащиты в комплексе с обоснованной схемой вакцинации - вот ключ к успешной профилактике. Однако болезни могут преодолеть разные меры предосторожности, и, если это произойдёт, очень важно получить консультацию у профессионального ветеринара. Операторы и обслуживающий персонал должны быть обучены на предмет того, чтобы увидеть симптомы, которые могут указывать на заболевание. К таким симптомам следует отнести характер потребления цыплятами корма и воды, состояние подстилки, увеличение падежа, поведение цыплят и уровень их активности. |
Внутренние коз отличаются от тех, которые выращиваются на фермах. Но в настоящее время, несколько человек внутри повышение коз для молока, и мяса. Тем не менее ,повышение молочных коз в домашних условиях не простая задача. Люди часто не знают, как разводить коз для плодотворной продукции. Повышение козьего молока отличается от мяса коз и флиса коз настолько чрезмерно уход и умелые методы, необходимые. Есть много типов коз, но не все они могут быть выведены для молочных и мясо. Здесь мы собрали 15 самых известных пород коз, которые могут быть легко подняты в домашних условиях. |
Разведение улиток – новое направление “животноводства” в Европе и один из вариантов малого бизнеса. |
Продукты: для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1028 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2014-Окт-04
|
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол . На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . закипятить и
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1317 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2014-Окт-04
|
Итак породы кур несушек в основном кормят комбикормом. Это продуманный корм для кур, который содержит все необходимые витамины и минералы для птицы. Часто корм дополняют премиксами или витаминными комплексами. Все это позволяет повысить производительность яиц. |
Жирная печень гуся — деликатесный продукт фуа-гра, обладающий высокими вкусовыми свойствами, полезен для здоровья человека, поскольку содержит большое количество биологически активных веществ — ферментов, витаминов и др. Один килограмм печени по питательности эквивалентен 10,7 кг гусиного мяса. |
Высокие вкусовые качества гусиной печени достигаются только при специальном откорме, когда масса печени достигает 500 -800 г. Наиболее популярные породы гусей для откорма на жирную печень: беньковская, ландская, венгерская. |
С недавнего времени наряду с традиционными, куриными яйцами в продаже появились С недавнего времени наряду с традиционными, куриными яйцами в продаже появились перепелиные. Они гораздо меньше размером, но при этом, их стоимость несколько выше. Эта особенность обусловлена тем, что перепелиные яйца намного полезнее и вкуснее, их употребляют в пищу как лекарственное или профилактическое средство. Если же говорить о мясе самого перепела, то и оно имеет свои вкусовые особенности и преимущества, и также как у индюков является диетическим. |
Определить чагу в дикой природе очень просто. Как уже было сказано, растет он только на березах, которые были заражены в результате попадания его спор в поврежденные участки коры. Представляет он собой наросты черного смолянистого цвета. Как можно увидеть ниже на фото, гриб чага несколько напоминает выгоревший участок древесины, поскольку образования и наросты полностью покрыты мелкими трещинами. Если верхний слой гриба срезать, то под черной поверхностью можно обнаружить коричневую мякоть, которая ближе к стволу становится оранжевого цвета. |
В первую очередь стоит сказать, что это мясная порода, рассчитанная на короткий период роста, что в комплексе дает неплохие результаты, ведь мясо не только остается молодым и нежным, но его еще и получается довольно много. Так, в сравнении с традиционными курами в 50 дневном возрасте (600-700 грамм), средний вес бройлера составляет 1,5-2 килограмма (одна тушка). Все это способствовало не только проявлению интереса к данной породе птицефабрик, но также частных фермеров и даже обычных дачников. |
Существует три основные категории пород уток выращиваемых в домашних условиях: мясные, яичные и комбинированные породы. Каждое направление имеет свои преимущества и недостатки. Например, мясные породы уток, уже в течение двух месяцев роста дают около двух килограммов мяса (примерно как хорошие бройлеры), а яичные - более сотни яиц в год с одной несушки. |
Выращивание утят на мясо можно ориентировочно разделить на следующие этапы: |