menu
В разделе материалов: 351
Показано материалов: 81-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 »

О кормах для коз. За кормовую единицу принимается питательная ценность 1 кг овса. Зерно лучше усваивается в плющеном или дробленом виде. Разновидности корма . Концентрированные корма: - зерно ячменя; - зерно овса; - зерно кукурузы;
Деликатесы и вкусности козам. | Просмотров: 2020 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2012-Фев-14

  • уменьшения распространения зловонных запахов в окружающую среду и населенные   пункты, в том числе, при внесении навоза на поля;
  • снятие социальной напряженности населения, проживающего рядом;
  • снижения образования вредных газов (на 70% по аммиаку и 80% по сероводороду) внутри производственных помещений;
  • уменьшение негативного влияния комплексов на атмосферу и снижение экологических платежей;
  • концентрация вредных веществ при применении технологии не превышает ПДК-улучшение условий работы персонала на животноводческом комплексе;
  • устранения вязкого донного осадка бесподстилочного навоза -увеличение сроков эксплуатации канализационных магистралей;
  • Козы? Разное о козах. | Просмотров: 3243 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Дек-12

    А. Смирнов
    Химия и Жизнь №11, 1972 г.
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1939 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Ноя-30

    По своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно отличается от коровьего и от молока других видов животных.
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2273 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Ноя-30

    Как приготовить окорок, колбасу, мясные соленья
    Приготовление ветчины включает в себя три шага: соление, вяление и копчение. Для приготовления соляного раствора берут кипяченую воду, концентрацию соли определяют старым дедовским методом: куриное яйцо должно плавать, над поверхностью воды оставаться только часть его размером с пятачок. Добавляют перец,
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2601 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Ноя-26

    Так как вредные и ядовитые растения значительно распространены среди кормовых трав, необходимо дать характеристику их как по химическому составу, так и по действию на организм животных.
    Болезни коз. | Просмотров: 7694 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Окт-15

    1. Свёртывание молока 30 - 60 мин.
    2. Разрезка сгустка 3 - 10 мм. Нужна для начала отделения сыворотки
    3. Постановка зерна.
    4. Вымешивание сгустка 10 -20мин. Необходимо для убыстрения обезвоживания массы.
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1547 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

    Особое внимание надо уделить закваске, так как от неё в производстве сыра зависит весь процесс созревания. Хлорид кальция необходим для увеличения в молоке ионов кальция, которые в свою очередь связывают белки, что способствует лучшему образованию сгустка. Иногда в производстве используют молоко повышенной зрелости в количестве 15 - 20% от общего количества. Такое молоко также повышает количество ионов кальция, а следовательно и качество сгустка.
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1539 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

    Простота производства, относительная дешевизна компонентов, неограниченность сырьевых комбинативных манипуляций, транспортабельность и многие другие преимущества делают организацию производства плавленого сыра перспективным мероприятием.
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2060 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

    В последнее время увеличилось количество исследований по разработке новых видов мягких сыров ввиду наличия у них ряда технологических и экономических преимуществ по сравнению с твердыми и рассольными сырами. Наиболее интересными представляются работы по использованию козьего молока или смеси его с другими видами молока (коровьим, овечьим) при производстве сыров данной группы. Особое внимание привлекают гипоаллергенные и биологические свойства козьего молока.
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 4072 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

    Во многих странах значительного распространение получило производство мягкого сыра-брынзы - национального пищевого продукта болгар, румын, молдаван, население Западного региона Украины и Одесской области. Сыр из овечьего и козьего молока - это высококачественный съедобный продукт, полученный из молока путем ферментативного свертывания белков, выделение сырной массы с последующим обработкой и созреванием. Сыр отличается высокой питательной ценностью, связанной с большим содержанием белков и наличием незаменимых аминокислот, легко перевариваются и хорошо (на 98%) усваиваются организмом человека.
    Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 6674 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

    Идея бизнеса на козьем молоке пришла в голову крупным предпринимателям тогда, когда появилась мода на «экологическое питание» и в супермаркетах организовались скромные полки с «органик фуд». Идея эта состоит в том, чтобы приучить практически здоровых взрослых потребителей пить козье молоко, предпочитая его коровьему.
    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2519 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Апр-05

    Вы хотите разводить коз для молока?
    Как и любой бизнес, бизнес с молочными козами требует исследования перед началом установки - будет делать легче бизнес и он лучше будет подходить для ваших индивидуальных предпочтений. Общайтесь с людьми, которые уже находятся в бизнесе молочных продуктов, а также изучайте правовые аспекты здравоохранения и связанные с этим расходы, "неожиданности" могут быть решены и персональный бизнес-план может быть разработан.
    Изучайте как можно больше о козьем поведении, здоровье, породы и средства производственных циклов - это поможет вам знать, как эти факторы влияют на сельскохозяйственное
    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 3777 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Апр-05

    Есть шесть основных типов молочных коз, которые признаны американским молочных коз ассоциации. Они нубийцы, LaManchas, Alpines, Oberhaslis, Togenburgs, и Saanens. Все больше людей пить молоко козы , чем в коровьем молоке.
    Фотографии и краткое описание..........


    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 3510 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Апр-01

    До Юрьева дня, что приходится на 6 мая, буренок на пастбища не выгоняли. Нечего им делать пока на лысых, без единой травинки, лугах. Известно, в старину крестьяне строго почитали Георгия Победоносца – заступника пастухов и всякой домашней живности. Об этом напомнил Георгий Семенович, лукаво улыбнувшись: «А мне, Семенову, можно. Я тоже звучного имени. И козы мои себе прокорм найдут».
    Вот почему в апрельский вечер чинно вышагивала по окраине Ядрина коза-дереза с козлятами.
    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1609 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Мар-31

    Кроме коровы и романовских овец, я держу коз. Люблю всех животных, однако к козам особенно неравнодушна. Умные, чувствительные и свободолюбивые существа. Кто-нибудь подумает: перехваливает хозяйка. Нет! Вот пастух — нейтральный человек, для него все животные одноценны. И тот говорит: из всей скотины самые сообразительные — это козы. Уверена, многие козоводы меня в этом поддержат. Общаться с козами легко, поскольку
    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 3084 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Мар-31

    "Недоразвитость одной из долей вымени - довольно частое явление. Удой из нее бывает в полтора раза меньше, чем из развитой. Многие козоводы убедились, что усиленный массаж
    Болезни коз. | Просмотров: 3515 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Мар-22

    Я поработал в авиации, в Заполярье, в нефтеразведке, на нефтедобыче в пустыне Казахстана. А вот одна мечта - поработать в сельском хозяйстве - так и не сбылась, не хватило времени на личное подворье, как оказалось, прекрасная замена работе в каком-нибудь коллективном хозяйстве.
    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1702 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Мар-22

    Первыми к помощи электропастухов начали прибегать мелкие фермеры и конезаводчики, не имеющие возможности нанять дополнительных работников для пастьбы и не успевающие делать это своими силами. Идею подхватили растениеводы, которые стремились защитить посевы и посадки от проникновения диких животных.
    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2825 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Мар-17

    Почему люди, желая завести козу, стремятся купить не простое беспородное животное, а чистопородную элитную красавицу? Только из-за высокого удоя? Вряд ли... Каждому хозяину хочется, чтобы его животные были еще и красивыми! Что же такое красота козы?Своим опытом разведения и отбора производителей делится козовод с многолетним стажем И.МАКАРОВА. ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТ
    Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2933 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Мар-17