menu
В категории материалов: 63
Показано материалов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 »


Как приготовить окорок, колбасу, мясные соленья
Приготовление ветчины включает в себя три шага: соление, вяление и копчение. Для приготовления соляного раствора берут кипяченую воду, концентрацию соли определяют старым дедовским методом: куриное яйцо должно плавать, над поверхностью воды оставаться только часть его размером с пятачок. Добавляют перец,
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2601 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Ноя-26

  1. Свёртывание молока 30 - 60 мин.
  2. Разрезка сгустка 3 - 10 мм. Нужна для начала отделения сыворотки
  3. Постановка зерна.
  4. Вымешивание сгустка 10 -20мин. Необходимо для убыстрения обезвоживания массы.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1547 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

Особое внимание надо уделить закваске, так как от неё в производстве сыра зависит весь процесс созревания. Хлорид кальция необходим для увеличения в молоке ионов кальция, которые в свою очередь связывают белки, что способствует лучшему образованию сгустка. Иногда в производстве используют молоко повышенной зрелости в количестве 15 - 20% от общего количества. Такое молоко также повышает количество ионов кальция, а следовательно и качество сгустка.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1539 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

Простота производства, относительная дешевизна компонентов, неограниченность сырьевых комбинативных манипуляций, транспортабельность и многие другие преимущества делают организацию производства плавленого сыра перспективным мероприятием.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2060 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

В последнее время увеличилось количество исследований по разработке новых видов мягких сыров ввиду наличия у них ряда технологических и экономических преимуществ по сравнению с твердыми и рассольными сырами. Наиболее интересными представляются работы по использованию козьего молока или смеси его с другими видами молока (коровьим, овечьим) при производстве сыров данной группы. Особое внимание привлекают гипоаллергенные и биологические свойства козьего молока.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 4072 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

Во многих странах значительного распространение получило производство мягкого сыра-брынзы - национального пищевого продукта болгар, румын, молдаван, население Западного региона Украины и Одесской области. Сыр из овечьего и козьего молока - это высококачественный съедобный продукт, полученный из молока путем ферментативного свертывания белков, выделение сырной массы с последующим обработкой и созреванием. Сыр отличается высокой питательной ценностью, связанной с большим содержанием белков и наличием незаменимых аминокислот, легко перевариваются и хорошо (на 98%) усваиваются организмом человека.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 6674 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2011-Авг-06

Четыре котлеты, приготовленные из задней части толщиной 4 см: растительного масла, красного перца, соль и душистый перец по вкусу, орегано или базилика.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1240 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Ноя-29

С мяса снять жир, нарезать мелкими кусочками и отварить в 1/2 стакана воды с 1 головкой лука и 1 щепоткой соли. Выставить на холод, чтобы лишний жир застыл на поверхности и легко отделился.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1063 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Ноя-29

щательно перемешивают лук с перцем в масле. Добавляют остальные ингредиенты за исключением риса и готовят на среднем огне до желательной консистенции соуса. Добавляют к мясу рис и хорошо размешивают.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1094 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Ноя-29

Мякоть жирной козлятины и намоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 969 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Ноя-29

Южно-французский сыр приготовляется в конце сентября следующим образом: свежесдоенное молоко створаживается прибавлением небольшого количества закваски и полученное кальё разливается в маленькие глиняные (цветочные) горшочки с отверстиями в дне,
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1662 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Мар-21

Сассенаж приготовляется из смеси коровьего (одна пятая) и козьего молока. Свежевыдоенное молоко сразу вливают в медный котел и ставят на огонь; когда молоко начнет
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1185 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Мар-21

Мон-д'Ор, иначе называемый лионский сыр, считается во всей Франции лучшим козьим сыром и пользуется огромным распространением. Приготовляется он следующим образом:
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1441 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Мар-21

Козье масло, хорошо обработанное — весьма тонкого вкуса, без всякого запаха и с легким, нежным привкусом свежего ореха. Цвет его - беловатый, похожий на цвет свиного сала.
С точки зрения общественного здоровья козье масло имеет немалое значение; молоко можно стерилизовать и кипятить для безвредного его употребления, а масло обыкновенно приходится есть в сыром виде.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 3123 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Мар-21

Доподлинно неизвестно, в каком месте впервые «изобрели» йогурт. Вероятно быть, постарались древние фракийцы, заметившее, что сейчас простокваша хранится дольше свежего овечьего молока (в то время напитка номер один). Попробовав смешать свежее молоко вместе с закваской из молока прокисшего, любознательными фракийцами был выведен прародитель йогурта.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1660 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-25

Нагрейте в плоской посуде 250 гр. парафина до 80 град. или воска. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы можно было сразу опустиь половину головки сра. Нагревать парафин надо только на водяной бане.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1539 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-21

1 рецепт-1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать
ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо
нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1613 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-21

Сгущенное молоко довольно легко получается путем уваривания молока с сахаром. Наиболее удачное, на наш взгляд, соотношение сахара и молока - один объем сахара к двум с половиной объемам молока.
сгущёнка на козьем молоке:
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2212 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-01

Кисель молочный "рогозянский". На 1 л молока берут 2 - 3 яйца, 3 столовых ложки крахмала, сахар, изюм и ванилин по вкусу.
Крахмал разводят в 150 - 200 мл молока. Туда же кладут ванилин.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1110 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-01

Мороженое из козьего молока делается из заварного крема. На 1 л молока берется 3 яичных желтка, стакан сахара, ванилин и 1,5 столовых ложки муки. Муку, ванилин, сахар и желтки перемешать с
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1235 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-01