menu

А я творог делаю так.
А я творог делаю так: В свежее (некислое) молоко подогретое до теплой темп-ры (чтоб руке было тепло 36-38 гр) добавляю лимонную кислоту. Я кладу приблизительно, ну где-то чайную ложку на 3 литра. Если не хватает кислоты чтоб свернуть молоко - добавляю ещё. Растворяю её предварительно в воде. Потом вешаешь творог стекать на ночь. Кислота стекает вместе с сывороткой, т.е. творог остаётся не кислый и очень нежный.
А для сыра я использую ацедин-пепсин. Он уже содержит кислоту и не требуется закваски. Его продают в аптеке для людей с пониженной кислотностью для пищеварения.
Тоже нагреваешь молоко до темп-ры 36-38 гр (не более иначе - пепсин не срабатывает, наверно заваривается). Разминаю таблетки (3шт на 1 литр молока), разбавляешь их водой и вливаешь в молоко. Ждём. Получается сгусток. Режем его ножом на более мелкие кусочки. Они потом склеиваются между собой очень хорошо. Выкладываю на сито покрытое синтетической тканью, посыпаю солью. Под пресс не кладу. Через минут 30 переворачиваю. Ещё минут через 30 выкладываю на полотенец на ночь. К утру сыворотки уже не остаётся.
Важно не перегреть молоко!

Олька


Откуда: Саратовская область, г Энгельс 8-937-63-10-333

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2012-Июл-27) | Автор: Олька
Просмотров: 1499 | Теги: Как, делать, творог, молоко, козье, рецепт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]