menu

Баранина или козлятина в вине

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина (козлятина) - 1 кг
  • вино (сухое белое) - 2 стакана
  • чеснок - 2 головки
  • сладкий перец - 3 шт.
  • сок - 1 лимона
  • оливковое масло - 150г
  • соль - по вкусу.
 
 

Мясо режется на набольшие кусочки, солится, обжаривается до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру), затем вливается вино и тушится на среднем огне. Отдельно на сковороде поджаривается на оливковом масле чеснок, добавляется в мясо, затем также обжаривается и добавляется в мясо сладкий нарезанный перец.

После этого вливается лимонный сок. Тушится мясо 5 минут на сильном огне, потом на слабом до готовности, так, чтобы жидкость уварилась наполовину. А теперь разогревается на сковороде оливковое масло и вливается в готовое мясо. Еще 2 минуты на огне - и все готово, можно подавать.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2013-Мар-04)
Просмотров: 1207
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]