Что такое сычужный фермент? Это...
Молокосвертывающие ферментные препараты подразделяют в зависимости от перерабатываемого сырья и ферментного состава на следующие группы: сычужный фермент – препарат, изготовляемый из высушенных сычугов ягнят и телят; сычужно-говяжьи препараты - препараты, изготовляемые на основе сычужного фермента и пищевых говяжьих пепсинов; комплексные препараты - препараты, изготовляемые на основе пищевого куриного пепсина и/или сычужного фермента, и/или пищевых говяжьих пепсинов. Пепсин по моему тоже считается сычужным ферментом! Тогда уж "прогрессивное человечество" употребляйте слово не сычужные ферменты, а химозин! Сычужный фермент,фермент класса гидролаз, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных; то же, что реннин. Реннин,химозин, сычужный фермент, протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга — одного из отделов желудка. В виде вытяжки из сычугов издавна используется в сыроварении для створаживания молока. Синтезируется в виде неактивного предшественника —прореннина, который превращается в Р. в кислой среде при pH < 5,0. Первоначальный субстрат Р. — белок молока, который под его действием теряет способность стабилизировать мицеллы казеина. Р. получен в кристаллическом виде; его молекула состоит из полипептидной цепи (молярная масса около 34 000), в которой преобладают кислые аминокислотные остатки. Р. по ряду свойств напоминает пепсин. С уважением, Ольга! Источник: http://сычужный, фермент, химозин, Реннин, сыр, изготовление, закваска, твёрдый | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2012-Июл-27) | |
Просмотров: 1827 |