menu

Козлятина по-воскресному

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • козлятина (лопаточно-плечевая часть)
  • топленое масло - 25г
  • красное вино - 275 мл
  • бульон - 275 мл
  • томатный кетчуп - 1/2 ч.л.
  • грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч.л.
  • соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу.
 
 

Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им козлятину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180С половину расчетного времени.

Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями.

Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.

Подать с жареным картофелем.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2013-Мар-04)
Просмотров: 1116
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]