Сыры отличаются друг от друга
Интересный факт, что белки сыра намного лучше усваиваются организмом, нежели молочные. Сыр — это источник незаменимых аминокислот, таких как: метионин, триптофан и лизин. Природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 - это незаменимые. Сыры отличаются друг от друга не только вкусовыми качествами, но и питательными веществами. Так, например, российский сыр богат органическими кислотами - 100 %, витамином А - 32 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B12 - 46,7 %, витамином PP - 30,5 %, фосфором - 62,5 %, магнием - 8,8 %, кальцием - 88 %, натрием - 62,3 %, медью - 7 %, железом - 5,6 %, цинком - 33,3 %, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Для организма человека более полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам органов и тканей человека. И белок сыра абсолютно отвечает этим требованиям. Более того, он обладает уникальной способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. Идеальный вариант — когда сыр делают в форме из пищевого полипропилена. Сыр обладает множеством полезных свойств: • необходим для зрения, кожи и слизистой оболочки, - является незаменимым продуктом для детского и подросткового периода, а также при беременности; • является антиоксидантом; • необходим для хорошей работоспособности мозга; • содержит большое количество кальция, который является главным строительным компонентом для зубов и костей; • содержит фосфорную кислоту, которая принимает участие в построении многочисленных ферментов, которые считаются главным двигателем химических реакций всех клеток. | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2013-Окт-09) | |
Просмотров: 1015 |