menu

Сыры отличаются друг от друга
     Сыр является диетическим продуктом. Однако сыры содержат в себе молочный жир (до 60 %),белок (до 25 %), а также минеральные вещества (до 3,5 %), кроме поваренной соли.
     Интересный факт, что белки сыра намного лучше усваиваются организмом, нежели молочные.
     Сыр — это источник незаменимых аминокислот, таких как: метионин, триптофан и лизин. Природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 - это незаменимые.
     Сыры отличаются друг от друга не только вкусовыми качествами, но и питательными веществами. Так, например, российский сыр богат органическими кислотами - 100 %, витамином А - 32 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B12 - 46,7 %, витамином PP - 30,5 %, фосфором - 62,5 %, магнием - 8,8 %, кальцием - 88 %, натрием - 62,3 %, медью - 7 %, железом - 5,6 %, цинком - 33,3 %, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
     Для организма человека более полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам органов и тканей человека. И белок сыра абсолютно отвечает этим требованиям. Более того, он обладает уникальной способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи.
     Идеальный вариант — когда сыр делают в форме из пищевого полипропилена.
     Сыр обладает множеством полезных свойств:
         • необходим для зрения, кожи и слизистой оболочки, - является
           незаменимым продуктом для детского и подросткового
           периода, а также при беременности;
         • является антиоксидантом;
         • необходим для хорошей работоспособности мозга;
         • содержит большое количество кальция, который является
           главным строительным компонентом для зубов и костей;
         • содержит фосфорную кислоту, которая принимает участие в
           построении многочисленных ферментов, которые считаются
           главным двигателем химических реакций всех клеток.
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2013-Окт-09)
Просмотров: 1015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]