Вот еще рецепт, очень быстрый сыр.
В Индии он называется Панир. - примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты развести с 2 ст. ложками теплой воды. - 1 л молока нагреть (но не кипятить) и понемногу вливать раствор лимонной кислоты, помешивая. - когда молоко полностью створожится, снять с огня и дать постоять 3 мин. - процедить через марлю; - положить в форму; - поставить под пресс на 4 часа. - Все, сыр готов. Использовано: http://www.bulkfoods.com/citric_acid.htm Нужное количество лимонной кислоты лучше определять опытным путем. Если ее слишком много, сыр получится крупинчатым. Если мало – молоко полностью не свернется, сыворотка будет не зеленовато-прозрачная, а мутная. Вместо лимонной кислоты можно применять лимонный сок, около 1 ст. ложки (немного разбавить) на 1 л молока. | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2012-Июл-27) | |
Просмотров: 1744 | |