menu

Вот еще рецепт, очень быстрый сыр.
Вот еще очень быстрый сыр.
В Индии он называется Панир.

- примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты развести с 2 ст. ложками теплой воды.
- 1 л молока нагреть (но не кипятить) и понемногу вливать раствор лимонной кислоты, помешивая.
- когда молоко полностью створожится, снять с огня и дать постоять 3 мин.
- процедить через марлю;
- положить в форму;
- поставить под пресс на 4 часа.
- Все, сыр готов.

Использовано:
http://www.bulkfoods.com/citric_acid.htm

Нужное количество лимонной кислоты лучше определять опытным путем. Если ее слишком много, сыр получится крупинчатым. Если мало – молоко полностью не свернется, сыворотка будет не зеленовато-прозрачная, а мутная.

Вместо лимонной кислоты можно применять лимонный сок, около 1 ст. ложки (немного разбавить) на 1 л молока.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2012-Июл-27)
Просмотров: 1744 | Теги: Готовим, Индия, быстрый, рецепт, Панир, сыр, Коза
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]