Итак, пророщенное зерно Проращивать можно овес, ячмень и пшеницу. Зерно, предназначенное для проращивания, засыпают в емкость и заливают теплой водой на 10 - 12 часов ( в другом источнике указываетя, что овес можно замачивать на 15 минут) в соотношении 3:1. Затем зерно рассыпают в ящики слоем 7 - 10см ставят в затемненное помещение и поддерживают в нем температуру на уровне 18 - 20 градусов С. Проращивание длиться 2 - 3 суток до появления ростка величиной с зерно. Овес обычно начинает проростать на 4е сутки. Необходимо следить за тем, чтобы зерно не пересыхало (не прорастет), но в то же время не было слишком влажным (заплесневеет). В
проращиваемом зерне действительно могут развиваться грибки (при этом
появляется специфический запах), поэтому перед скармливанием
пророщенное зерно лучше промыть под струей воды. Что важно помнить - Зерно, предназначенное для посева, проходит обработку ядохимикатами, может содержать споры токсичных грибков- т.ч. его для проращивания лучше не использовать. Теперь что касается норм - пророщенное зерно это не корм, а добавка! Поэтому и нормы скармливания такого зерна невелики. Взрослой козе, в среднем, достаточно 50г в день.Пророщенное зерно рекомендуется вводить в рацион племенных коз в период подготовки к случному сезону (начиная за 2 - 3 недели) и в период случной кампании , а так же молодняку. Скармливать его лучше смешивая с другими кормами. Относительно противопоказаний - к сожалению, или к счастью, ничего по этому поводу, относительно коз, сказать не могу Источник: http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=482 | |
Категория: КОРМА и кормление С/Х животных. | Добавил: Alis-Grann (2009-Окт-21) | |
Просмотров: 8185 |