Коза как молочное животное. Еще о свойствах козьего молока. Специфический привкус козьего молока и причины его возникновения.
случаев главное назначение козы есть ее молочная производительность, и продажа молока в чистом виде наиболее распространена, хотя иногда представляется выгодным перерабатывать молоко в сыр, производство которого при разведении коз в больших размерах сулит нередко крупные выгоды. Еще о свойствах козьего молока. Козье молоко белого цвета, иногда слегка переходящего в желтоватый. Удельный вес (плотность -ред.) его колеблется между 1,028 и 1,038 ( г/см3) и в среднем - 1,033 (г/см3). Козье молоко несколько тягуче и легко пенится. Специфический привкус козьего молока и причины его возникновения. Вкус козьего молока может быть не совсем приятный, несколько острый, если коза содержится неопрятно. Плохо проветриваемое помещение, загрязненная подстилка, кормление коз древесной листвой, листьями свеклы или поедание козами почек хвойных деревьев и кустов,- все это придает молоку не для всех приятную остроту вкуса. Здесь мы позволим себе не согласиться со словами автора насчет | |
Категория: Козы? Разное о козах. | Добавил: Alis-Grann (2009-Дек-02) | |
Просмотров: 1362 |