А вот и рецепт кумыса
Смешивают 300 гр кипяченой воды и 1 л зрелого козьего молока, которое сутки простояло в холодильнике, подогревают все до t 30º и добавляют молочнокислую закваску. Вместо закваски можно использовать простоквашу или кефир – 3 ст. ложки. Добавляют мед – 3 ст. ложки. Хорошо размешивают и ставят в теплое место на полсуток-сутки, чтобы получилась простокваша. Затем берут полстакана кипяченой воды t 30º, добавляют в нее 5 г пивных дрожжей и 1чайную ложку сахарного песка, размешивают, закрывают тканью и ставят в теплое место часа на 2-3 . Когда дрожжи подойдут, берут готовую простоквашу, размешивают ее и процеживают через марлю. Добавляют в нее дрожжи, размешивают, закрывают посуду тканью и ставят в теплое место на полсуток-сутки. Затем кумыс разливают по бутылкам (удобно использовать пластиковые), закручивают пробками и ставят в холодильник. Перед употреблением его рекомендуется подогреть до t 20-22º. | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2012-Июл-27) | |
Просмотров: 1874 | |