menu

А вот и рецепт кумыса
А вот и рецепт кумыса

Смешивают 300 гр кипяченой воды и 1 л зрелого козьего молока, которое сутки простояло в холодильнике, подогревают все до t 30º и добавляют молочнокислую закваску.
Вместо закваски можно использовать простоквашу или кефир – 3 ст. ложки.
Добавляют мед – 3 ст. ложки. Хорошо размешивают и ставят в теплое место на полсуток-сутки, чтобы получилась простокваша.

Затем берут полстакана кипяченой воды t 30º, добавляют в нее 5 г пивных дрожжей и 1чайную ложку сахарного песка, размешивают, закрывают тканью и ставят в теплое место часа на 2-3 .

Когда дрожжи подойдут, берут готовую простоквашу, размешивают ее и процеживают через марлю. Добавляют в нее дрожжи, размешивают, закрывают посуду тканью и ставят в теплое место на полсуток-сутки.

Затем кумыс разливают по бутылкам (удобно использовать пластиковые), закручивают пробками и ставят в холодильник. Перед употреблением его рекомендуется подогреть до t 20-22º.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2012-Июл-27)
Просмотров: 1874 | Теги: сами, Домашний, козьего, козы, делаем, рецепт, кумыс, молока
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]