Козлятину
нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем
добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния.
После этого поломанную на кусочки зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень
петрушки, рейган (базилик) насыпают сверху и тушат до готовности |
| Козлятина отварная (II) Раздел: Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - 1.2 кг - лук репчатый - 250г - соль, перец - по вкусу. Козлятину
нарезают на кусочки, варят в небольшом количестве воды до готовности. В
конце варки добавляют соль, лук, лавровый лист. Готовую козлятину
выкладывают на тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью.
Отдельно подают туз-лик, он готовится так: в бульон, в котором варилось
мясо, добавляют перец, соль, лук и уксус. ______________________________
|
| Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом Разделы: Рецепты из козлятины, Фрикадельки Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - 75г - хлеб пшеничный - 15г - молоко или вода - 25 мл - лук репчатый - 10г - пюре из бобовых - 150г - масло топленое - 10г - соус - 100г - сыр - 5г - сухари - 5г - соль, перец, зелень - по вкусу. Мякоть
жирной козлятины и намоченный в молоке или воде пшеничный хлеб
пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный
зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все
хорошо перемешать. К нежирной козлятине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпика. Полученную
массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на
смазанный жиром противень, и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-6
минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде
горки готовое пюре из фасоли, гороха или нута, а на него поместить
готовые фрикадельки, залить их густым красным соусом с рублеными
грибами и луком, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть
маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полить их маслом и посыпать зеленью. Фрикадельки
также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью,
рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью
или другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом ______________________________
|
| Шашлыка из ребрышек козленка Разделы: Шашлыки, Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - 1кг - репчатый лук - 100г - лимон, перец, соль - по вкусу. Реберную
часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на
шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно
поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой. Подать горячим на
шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами
луком. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень. ______________________________
|
| Козлятина по-воскресному Раздел: Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина (лопаточно-плечевая часть) - топленое масло - 25г - красное вино - 275 мл - бульон - 275 мл - томатный кетчуп - 1/2 ч.л. - грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч.л. - соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу. Взвесить
мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г
плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину,
поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180°С
половину расчетного времени. Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями. Дать
жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь
поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени
поливать мясо соком. Подать с жареным картофелем. ______________________________
|
| Дикая коза жареная Раздел: Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - коза (дикая) - 450г - маринад - 200 мл - шпик - 60г - сало свиное - 15г - гарнир - 450г - соус - 200 мл - соль, перец - по вкусу. Спинную
и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить от
пленок и сухожилий, положить в маринад и выдержать в течение 2-3-х дней
в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или
красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно
подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4-х дней,
после чего зачистить от сухожилий. Подготовленное таким образом
мясо нашпиговать свиным салом. Жарить на вертеле или на противне с
жиром в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон
(по 2-3 куска на порцию) и залить мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме ломтиков или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус охотничий или красный перечный. ______________________________
|
| Суп из козлятины Раздел: Мясные супы Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - 150г - фасоль - 80г - мука - 30г - лук репчатый - 30г - сало козье - 30г - молоко (кислое) - 300г - яйцо - 2 шт. - перец, соль - по вкусу. Козлятину
и фасоль заливают водой и варят в течение часа. Затем добавляют лапшу,
пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности. Перед
подачей на стол заправляют кислым молоком. ______________________________
|
|
| Жареные котлеты из козлятины Раздел: Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - 2 шт. (толщиной 4 см) - растительное масло - 1 ст.л. - красный перец - 1/8 ч.л. - соль, душистый перец - по вкусу - орегано или базилик - 1/4 ч.л. Жареные котлеты из козлятины Четыре
котлеты, приготовленные из задней части толщиной 4 см: растительного
масла, красного перца, соль и душистый перец по вкусу, орегано или
базилика. Положите котлеты в воскованную бумагу. Добавьте остальные
ингредиенты и натрите ими мясо. Оставьте котлеты на 1 час при комнатной
температуре. Поместите котлеты на решетку жаровни на расстоянии 8-10
см от источника тепла. Поджаривайте в течение 8-18 минут в зависимости
от вкуса, переворачивая в течение 2 последних минут. Подавайте с
жареными помидорами или картофелем. ______________________________
|
| Козлятина с фасолью Раздел: Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - соль, перец - лук репчатый - мука - томат-пюре - зеленая фасоль - чеснок, кинза - петрушка (зелень), базилик. Козлятина с фасолью Козлятину
нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем
добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния.
После этого поломанную на кусочки зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень
петрушки, рейган (базилик) насыпают сверху и тушат до готовности. ______________________________
|
| Мексиканская козлятина Разделы: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 3 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - сладкий перец (зеленый, кубиками) - 1 шт. - козлятина (отварная) - 2 стакана - томаты (консервированные) - 1.5 стакана - вода - 1/2 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - рис (вареный) - 2 стакана. Мексиканская козлятина Тщательно
перемешивают лук с перцем в масле. Добавляют остальные ингредиенты за
исключением риса и готовят на среднем огне до желательной консистенции
соуса. Добавляют к мясу рис и хорошо размешивают. ______________________________
|
| Козлятина с кокосовым молоком Раздел: Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина (вяленая или свежая) - 1.5 кг - кокосовое молоко - 2 стакана - оливковое масло - 3 ст.л. - репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт. - помидор (мелко нарезанный) - 1 шт. - сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - чеснок (толченый) - 3 зубчика - кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень) - по вкусу - винный уксус - 2 ст.л. - черный перец (молотый), соль - по вкусу. Козлятина с кокосовым молоком Козлятину
нарезать кусками, полить уксусом, посыпать черным перцем, солью и
оставить для маринования. Через 2 часа добавить овощи, зелень, масло,
поставить на сильный огонь, добавить воду и отварить до размягчения
мяса. Затем влить кокосовое молоко, прокипятить в течение 5 минут и
подавать к столу. ______________________________
|
| Тефтели из козлятины в соусе Разделы: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - 150г - хлеб пшеничный - 30г - вода - 50 мл - лук репчатый - 50г - мука - 20г - жир - 20г - соус - 150г - гарнир - 300г - зелень, соль, перец - по вкусу. Тефтели из козлятины в соусе Приготовить
из козлятины котлетную массу так же, как из говядины, но с меньшим
содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или
зеленый лук и хорошо перемешать. Готовить и подать так же, как тефтели из говядины. ______________________________
|
| Козлятина отварная Раздел: Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - козлятина - 800г - морковь - 50г - петрушка, лук репчатый (для варки мяса) - по вкусу - гарнир - 750г - соус горячий - 350г - огурцы, помидоры или капуста - 400г - специи, соль - по вкусу. Козлятина отварная Для
отварной баранины или козлятины используем грудинку или лопатку и
обрабатываем так же, как телятину. У свинины для варки используем
грудинку, или лопатку, или мякоть задней ноги. Подготовленные куски
мяса варим с овощами и специями до готовности. Вареное мясо нарезаем
по 1–2 куска на порцию непосредственно перед подачей к столу. Подаем с
гарниром для баранины или козлятины — картофель отварной, картофельное
пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая; для свинины —
отварной картофель или отварные овощи (морковь, репа, кабачки,
кольраби) или свежие, маринованные или соленые огурцы помидоры квашеная
или маринованная капуста. Соусы к баранине или козлятине — белый
основной, белый с яйцом, томатный, соус хрен (холодный) Соусы к свинине
— томатный, сметанный с томатом, сметанный с луком, соус хрен, соус
винегрет холодный. ______________________________
|
| Козлятина по-ямайски Разделы: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины Для рецепта Вам потребуются: - растительное масло - 2 ст.л. - козлятина - 500г - репчатый лук - 2 шт. - душистый перец - 2 ч.л. - мясной бульон - 2 стакана - винный уксус - 1 ст.л. - карри (порошок) - 1 ч.л. - соль, кайенский перец - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - соус табаско - по вкусу - вареный рис. Козлятина по-ямайски Мясо
нарезать кубиками и обжарить до корочки на масле. Добавить нарезанный
полукольцами лук и обжарить вместе с мясом. Приправить карри, душистым
перцем и размешать. Влить бульон, винный уксус, добавить соль и
кайенский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 2 часа. За 30
минут до готовности добавить лавровый лист. Перед сервировкой добавить
в мясо соус табаско. ______________________________
|
|
я когда - то пробовала приготовить козлятину. обычное мясо, достаточно нежное. из рецептиков лови то, что мне удалось.
1. Козлятина в вине.1 кг козлятины 0,5 л сухого белого вина 2 головки чеснока 3 больших сладких перца сок одного лимона 150 г оливкового масла соль по вкусу Порезать
козлятину на небольшие кусочки, посолить и обжарить без масла, в
собственном жиру, до золотистого цвета. отдельно поджарить на оливковом
масле чеснок, добавить его в мясо, затем так же обжарить и добавить в
козлятину сладкий перец. влить лимонный сок, потушить мясо 5 минут на
сильном огне. продолжать тушить на слабом огне до готовности, так,
чтобы жидкость уварилась наполовину. разогреть на сковородке оливковое
масло с вином, влить в готовое мясо. протушить 2 минуты и подавать к
столу. 2. Карри 1 кг. мяса козы с костью сок 1 лимона 1 луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст. ложки сухого тмина 2 ст. ложки порошка карри 1 чайная ложка белого перца 0,5 чайной ложки соли 1 перец чили, нарезанный 2 ст. ложки растительного масла вода Обрезать
с мяса лишний жир и нарезать козлятину маленькими кусочками. натереть
мясо лимонным соком, мариновать в смеси лука, чеснока и специй 12
часов. нагреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, добавить воду
и тушить 1 час. добавить тмин, карри, белый перец, перец чили и тушить
30 минут до готовности, при необходимости добавляя воду. | |