menu

Ещё рецепты из козлятины.
Козлятину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния. После этого поломанную на кусочки зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) насыпают сверху и тушат до готовности
Козлятина отварная (II)
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 1.2 кг
- лук репчатый - 250г
- соль, перец - по вкусу.

Козлятину нарезают на кусочки, варят в небольшом количестве воды до готовности. В конце варки добавляют соль, лук, лавровый лист. Готовую козлятину выкладывают на тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью. Отдельно подают туз-лик, он готовится так: в бульон, в котором варилось мясо, добавляют перец, соль, лук и уксус.
______________________________

Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
Разделы: Рецепты из козлятины, Фрикадельки
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 75г
- хлеб пшеничный - 15г
- молоко или вода - 25 мл
- лук репчатый - 10г
- пюре из бобовых - 150г
- масло топленое - 10г
- соус - 100г
- сыр - 5г
- сухари - 5г
- соль, перец, зелень - по вкусу.

Мякоть жирной козлятины и намоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать.
К нежирной козлятине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпика.
Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень, и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-6 минут.
На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из фасоли, гороха или нута, а на него поместить готовые фрикадельки, залить их густым красным соусом с рублеными грибами и луком, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полить их маслом и посыпать зеленью.
Фрикадельки также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом
______________________________

Шашлыка из ребрышек козленка
Разделы: Шашлыки, Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 1кг
- репчатый лук - 100г
- лимон, перец, соль - по вкусу.

Реберную часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.
Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.
______________________________

Козлятина по-воскресному
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина (лопаточно-плечевая часть)
- топленое масло - 25г
- красное вино - 275 мл
- бульон - 275 мл
- томатный кетчуп - 1/2 ч.л.
- грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч.л.
- соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу.

Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180°С половину расчетного времени.
Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями.
Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.
Подать с жареным картофелем.
______________________________

Дикая коза жареная
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- коза (дикая) - 450г
- маринад - 200 мл
- шпик - 60г
- сало свиное - 15г
- гарнир - 450г
- соус - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.

Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить от пленок и сухожилий, положить в маринад и выдержать в течение 2-3-х дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином.
Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4-х дней, после чего зачистить от сухожилий.
Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить на вертеле или на противне с жиром в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон (по 2-3 куска на порцию) и залить мясным соком.
Подать с жареным картофелем в форме ломтиков или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус охотничий или красный перечный.
______________________________

Суп из козлятины
Раздел: Мясные супы
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 150г
- фасоль - 80г
- мука - 30г
- лук репчатый - 30г
- сало козье - 30г
- молоко (кислое) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу.

Козлятину и фасоль заливают водой и варят в течение часа. Затем добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности. Перед подачей на стол заправляют кислым молоком.
______________________________

Жареные котлеты из козлятины
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 2 шт. (толщиной 4 см)
- растительное масло - 1 ст.л.
- красный перец - 1/8 ч.л.
- соль, душистый перец - по вкусу
- орегано или базилик - 1/4 ч.л.
Жареные котлеты из козлятины
Четыре котлеты, приготовленные из задней части толщиной 4 см: растительного масла, красного перца, соль и душистый перец по вкусу, орегано или базилика. Положите котлеты в воскованную бумагу. Добавьте остальные ингредиенты и натрите ими мясо. Оставьте котлеты на 1 час при комнатной температуре.
Поместите котлеты на решетку жаровни на расстоянии 8-10 см от источника тепла. Поджаривайте в течение 8-18 минут в зависимости от вкуса, переворачивая в течение 2 последних минут. Подавайте с жареными помидорами или картофелем.
______________________________

Козлятина с фасолью
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина
- соль, перец
- лук репчатый
- мука
- томат-пюре
- зеленая фасоль
- чеснок, кинза
- петрушка (зелень), базилик.
Козлятина с фасолью
Козлятину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния. После этого поломанную на кусочки зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) насыпают сверху и тушат до готовности.
______________________________

Мексиканская козлятина
Разделы: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец (зеленый, кубиками) - 1 шт.
- козлятина (отварная) - 2 стакана
- томаты (консервированные) - 1.5 стакана
- вода - 1/2 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- рис (вареный) - 2 стакана.
Мексиканская козлятина
Тщательно перемешивают лук с перцем в масле. Добавляют остальные ингредиенты за исключением риса и готовят на среднем огне до желательной консистенции соуса. Добавляют к мясу рис и хорошо размешивают.
______________________________

Козлятина с кокосовым молоком
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина (вяленая или свежая) - 1.5 кг
- кокосовое молоко - 2 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидор (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень) - по вкусу
- винный уксус - 2 ст.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Козлятина с кокосовым молоком
Козлятину нарезать кусками, полить уксусом, посыпать черным перцем, солью и оставить для маринования. Через 2 часа добавить овощи, зелень, масло, поставить на сильный огонь, добавить воду и отварить до размягчения мяса. Затем влить кокосовое молоко, прокипятить в течение 5 минут и подавать к столу.
______________________________

Тефтели из козлятины в соусе
Разделы: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 150г
- хлеб пшеничный - 30г
- вода - 50 мл
- лук репчатый - 50г
- мука - 20г
- жир - 20г
- соус - 150г
- гарнир - 300г
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Тефтели из козлятины в соусе
Приготовить из козлятины котлетную массу так же, как из говядины, но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать.
Готовить и подать так же, как тефтели из говядины.
______________________________

Козлятина отварная
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 800г
- морковь - 50г
- петрушка, лук репчатый (для варки мяса) - по вкусу
- гарнир - 750г
- соус горячий - 350г
- огурцы, помидоры или капуста - 400г
- специи, соль - по вкусу.
Козлятина отварная
Для отварной баранины или козлятины используем грудинку или лопатку и обрабатываем так же, как телятину. У свинины для варки используем грудинку, или лопатку, или мякоть задней ноги. Подготовленные куски мяса варим с овощами и специями до готовности.
Вареное мясо нарезаем по 1–2 куска на порцию непосредственно перед подачей к столу. Подаем с гарниром для баранины или козлятины — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая; для свинины — отварной картофель или отварные овощи (морковь, репа, кабачки, кольраби) или свежие, маринованные или соленые огурцы помидоры квашеная или маринованная капуста.
Соусы к баранине или козлятине — белый основной, белый с яйцом, томатный, соус хрен (холодный) Соусы к свинине — томатный, сметанный с томатом, сметанный с луком, соус хрен, соус винегрет холодный.
______________________________

Козлятина по-ямайски
Разделы: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 2 ст.л.
- козлятина - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- душистый перец - 2 ч.л.
- мясной бульон - 2 стакана
- винный уксус - 1 ст.л.
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соус табаско - по вкусу
- вареный рис.
Козлятина по-ямайски
Мясо нарезать кубиками и обжарить до корочки на масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить вместе с мясом. Приправить карри, душистым перцем и размешать. Влить бульон, винный уксус, добавить соль и кайенский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 2 часа. За 30 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед сервировкой добавить в мясо соус табаско.
______________________________

я когда - то пробовала приготовить козлятину. обычное мясо, достаточно нежное. из рецептиков лови то, что мне удалось.

1. Козлятина в вине.1 кг козлятины
0,5 л сухого белого вина
2 головки чеснока
3 больших сладких перца
сок одного лимона
150 г оливкового масла
соль по вкусу
Порезать козлятину на небольшие кусочки, посолить и обжарить без масла, в собственном жиру, до золотистого цвета. отдельно поджарить на оливковом масле чеснок, добавить его в мясо, затем так же обжарить и добавить в козлятину сладкий перец. влить лимонный сок, потушить мясо 5 минут на сильном огне. продолжать тушить на слабом огне до готовности, так, чтобы жидкость уварилась наполовину. разогреть на сковородке оливковое масло с вином, влить в готовое мясо. протушить 2 минуты и подавать к столу.
2. Карри
1 кг. мяса козы с костью
сок 1 лимона
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст. ложки сухого тмина
2 ст. ложки порошка карри
1 чайная ложка белого перца
0,5 чайной ложки соли
1 перец чили, нарезанный
2 ст. ложки растительного масла
вода
Обрезать с мяса лишний жир и нарезать козлятину маленькими кусочками. натереть мясо лимонным соком, мариновать в смеси лука, чеснока и специй 12 часов. нагреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, добавить воду и тушить 1 час. добавить тмин, карри, белый перец, перец чили и тушить 30 минут до готовности, при необходимости добавляя воду.
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2009-Дек-27)
Просмотров: 7750
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]