menu

Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • козлятина - 75г
  • хлеб пшеничный - 15г
  • молоко или вода - 25 мл
  • лук репчатый - 10г
  • пюре из бобовых - 150г
  • масло топленое - 10г
  • соус - 100г
  • сыр - 5г
  • сухари - 5г
  • соль, перец, зелень - по вкусу.
 
 

Мякоть жирной козлятины и намоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать.

К нежирной козлятине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпика.

Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень, и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-6 минут.

На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из фасоли, гороха или нута, а на него поместить готовые фрикадельки, залить их густым красным соусом с рублеными грибами и луком, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полить их маслом и посыпать зеленью.

Фрикадельки также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Ноя-29)
Просмотров: 971
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]