menu

Кебаб из козлятины

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • козлятина (без костей) - 700г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 ломоть
  • грибы - 6 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • черный перец (горошек) - 4-5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • вино - 2 ст.л.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • лавровый лист, соль - по вкусу.
 
 

С мяса снять жир, нарезать мелкими кусочками и отварить в 1/2 стакана воды с 1 головкой лука и 1 щепоткой соли. Выставить на холод, чтобы лишний жир застыл на поверхности и легко отделился.

Приготовить маринад из горчицы, растительного масла, чеснока, уксуса, вина, черного перца, лаврового листа и соли, в который поместить нарезанное на крупные куски мясо и измельченные овощи. Выдержать в течение нескольких часов в прохладном месте, дать отцедиться и тушить в подготовленном жире при периодическом помешивании. Довести мясо до светло-коричневого цвета и прибавить маринад и бульон, образовавшийся при варке жира. Довести на слабом огне до мягкости мяса.

Соус можно заправить мукой, разведенной в бульоне, полученном при варке жира. Прибавить к блюду за несколько минут до снятия с огня.

Сервировать с гарниром из вареного риса.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Ноя-29)
Просмотров: 1065
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]