menu

Козлятина отварная

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • козлятина - 800г
  • морковь - 50г
  • петрушка, лук репчатый (для варки мяса) - по вкусу
  • гарнир - 750г
  • соус горячий - 350г
  • огурцы, помидоры или капуста - 400г
  • специи, соль - по вкусу.
 
 

Для отварной баранины или козлятины используем грудинку или лопатку и обрабатываем так же, как телятину. У свинины для варки используем грудинку, или лопатку, или мякоть задней ноги. Подготовленные куски мяса варим с овощами и специями до готовности.

Вареное мясо нарезаем по 1–2 куска на порцию непосредственно перед подачей к столу. Подаем с гарниром для баранины или козлятины — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая; для свинины — отварной картофель или отварные овощи (морковь, репа, кабачки, кольраби) или свежие, маринованные или соленые огурцы помидоры квашеная или маринованная капуста.

Соусы к баранине или козлятине — белый основной, белый с яйцом, томатный, соус хрен (холодный) Соусы к свинине — томатный, сметанный с томатом, сметанный с луком, соус хрен, соус винегрет холодный.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2013-Мар-04)
Просмотров: 1191
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]