Мон-д'Ор, иначе называемый лионский сыр,
считается во всей Франции лучшим козьим сыром и пользуется огромным
распространением. Приготовляется он следующим образом: молоку дают
хорошо отстояться в глиняном, глазурованном горшке, после чего
прибавляют закваску и тщательно перемешивают деревянной лопаточкой.
Через 15 минут летом и через 30 зимой вся масса створаживается, и тогда
ее осторожно выкладывают на грубое полотно, разложенное на деревянном
ящике шириной в 8—10 см и глубиной в 5—6 см. Когда сыворотка стечет,
массу кладут на решетку, устланную соломой, и посыпают солью. | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Мар-21) | |
Просмотров: 1444 |