menu

Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины

Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина (без костей) - 700г
- репчатый лук - 2 шт.
- брусника - 2 ст.л.
- ежевика - 2 ст.л.
- сосновая лапка - 1 шт.
- грибы - 10 шт.
- сельдерей (листья), петрушка, мята - по вкусу
- сухое столовое вино - 2 стакана
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- красный перец, соль - по вкусу

Отделить от мяса жир, мелко нарезать и перетопить вместе с растительным маслом. В горячий жир последовательно положить мясо, нарезанное на мелкие куски и посоленное, измельченный лук, грибы и ягоды. Довести до мягкости, влить вино и покрыть нарезанными на ломтики помидорами. Посыпать молотым красным перцем и мелко нарубленными листьями сельдерея, зеленью петрушки и мяты.

Поверх всего поместить сосновую лапку в марле. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне в продолжение 1 часа. Подать с мамалыгой.

Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2009-Дек-27)
Просмотров: 1063
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]