menu

Плавленный сыр.
  • 1 рецепт-1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать
    ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо
    нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
    Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень
    хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу,
    1 ст.ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по
    вкусу. Все это тщательно размешать рукой.
    Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню.
    Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной
    тягучей массы.
    Массу выложить в форму и дать остыть.
    Получается нежный плавленый сыр.
  • 2 -рецепт сыра из плесневелого творога. Вкус получается
    совершенно необыкновенный, сыр просто тает в рту.
    Три-четыре дня творог выдержать в теплом месте в посуде, закрытой крышкой.
    Покрытый плесенью творог пропускают через мясорубку, перекладывают в кастрюлю и
    тщательно перемешивают с солью и тмином. Затем нагревают, размешивая, пока масса
    не станет однородной, затем добавляют взбитое яйцо и еще раз хорошо нагревают,
    продолжая помешивать.
    Затем массу выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду и выставляют на
    холод.
    На 1 кг творога - 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.
    Этот же рецепт годится для коровьего творога, но тогда нужно еще добавить стакан
    сметаны и 75 г сливочного масла.
  • 3 рецепт- Творог смешивают по вкусу с солью (2-3%), пропускают через мясорубку, хранят в сухом месте до пожелтения, на что требуется, пять дней. Полученную массу помещают в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и нагревают на слабом огне при постепенном перемешивании до образования однородной полужидкой массы, которую затем разливают в чашки или другую посуду. Для остывания и затвердевания оставляют при температуре 8-10 градусов на несколько часов. Готовый к употреблению сыр хорошо хранится.
  • Всем приятного аппетита.
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Фев-21)
Просмотров: 1616
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]