Поджаренная козлятина с орехами
- козлятина - 600г - лук репчатый - 5 шт. - орехи грецкие (очищенные) - 0.7 стакана - чеснок - 2 зубчика - кинза (семена) - 1 ч.л. - кинза (зелень) - 3 веточки - хмели-сунели - 1 ч.л. - уксус винный, перец, соль - по вкусу. Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует сливать в отдельную посуду и накрывать крышкой. Через 10-15 мин положить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно жарить вместе с луком, добавив лавровый лист, посолив и долив винный уксус. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толчёный чеснок, зелень, семена кинзы, стручковый перец и хмели-сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. Тушить ещё 5-8 мин и снять с огня. | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2009-Дек-27) | |
Просмотров: 1090 |