menu

Заливка сыра парафином.
Нагрейте в плоской посуде 250 гр. парафина до 80 град. или воска. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы можно было сразу опустиь половину головки сра. Нагревать парафин надо только на водяной бане. Поместите головку в горячий парафин на 10 сек. Вытащите на 1-2 мин. и дайте затвердеть. Затем погрузите вторую половину головки. Следите за тем, чтобы вся поверхность сыра была равномерно покрыта парафином.
Далее идёт этап созревания сыра при температуре 5-15 градусов от 3 до 5 мес. Ежедневно надо переворачиватьголовку сыра, проветривать и просушивать шкаф. Минимум выдерживать 6 недель.
Я хранила в холодильном шкафу (холодильник без морозильной камеры) температура была 8 гр. выдержали 6 нед, больше не вытерпели, съели. Очень вкусно.
Вместо парафина был пчелинный воск.
Лучше делать маленькие головки деаметр 8-10 см.
Если нужны все этапы пишите.
Пошла искать рецепт плавленного сыра, делали.
Больше всего нравится мягкий козий сыр, который можно мазать.
Удачи всем и приятного аппетита!
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Фев-21)
Просмотров: 1541
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]