menu

Выбор коров.

Животноводство — ведущая отрасль сельского хозяйства, обеспечивающая производство высокоценных продуктов питания, а также сырья для промышленности.

Большой вклад в производство продуктов животноводства вносят личные подсобные хозяйства страны.

Выбор коров.

Наиболее распространенной в личном подсобном хозяйстве в Центрально-Черноземной зоне является симментальская порода, относящаяся к молочно-мясному типу продуктивности. В последние годы все шире используется порода молочного направления черно-пестрая и айрширская.

В настоящее время имеются возможности для приобретения телочек и коров в колхозах и совхозах. При покупке телочек в общественных хозяйствах необходимо обратиться к зоотехнику, который поможет выбрать животное нужного типа. Корову подбирают по ее фактической продуктивности.

При покупке телочек и коров необходимо обращать внимание на экстерьер и телосложение животного. У коров молочного типа костяк тонкий, легкая голова, тонкая эластичная кожа, при осмотре сбоку форма туловища напоминает треугольник, а у мясных — четырехугольник.

При выборе коров большое значение имеет развитие и форма вымени. Желательно, чтобы вымя имело чашевидную или ваннообразную форму, нежелательна форма с неравномерно развитыми долями вымени (козье вымя), когда слабо развиты передние и сильно — задние доли. У хорошей молочной коровы обхват вымени 110— 120 см, глубина 29—33 см.

Категория: СОДЕРЖАНИЕ КОРОВ | Добавил: Alis-Grann (2009-Ноя-23)
Просмотров: 1109 | Теги: описание, выбор, корова
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]