menu

Автоклавы для консервирования мяса и рыбы, овощей и грибов, а также соков

Автоклавы электрические.


300

Данное оборудование предназначено для консервирования и пастеризации продуктов. Проще говоря, предназначены автоклавы для консервирования мяса и рыбы, овощей и грибов, а также соков с последующей целью длительного хранения. После простоя 6-12 месяцев при нормальных условиях, продукты, консервированные посредством автоклавов, не утрачивают большую часть питательных веществ и витаминов.


Также автоклав для домашнего консервирования можно использовать для получения дистиллированной воды. Применяется такая вода во многих отраслях, от  производственной, до пищевой и медицинской.


Домашний автоклав прост в работе, с ним справится даже подросток. Для пастеризации и стерилизации необходимо поместить сырые продукты в стеклянные банки. При приготовлении в автоклаве рекомендуется использовать проверенные рецепты. В автоклаве банки и продукты в них простерилизуются при температуре 100-120 градусов Цельсия и давлении 1,5 Атмосферы.


Из чего делают современные автоклавы?


Современные домашние автоклавы производят из нержавеющей, антикоррозионной или углеродистой стали. Изготовленные из углеродистой стали автоклавы, покрываются порошковым полимерным покрытием. Это способствует длительному (свыше 10-15 лет) сроку использованию аппарата при нормальных условиях.
Металл для производства автоклавов используется качественный. При этом многие автоклавы производят на тех предприятиях, что тесно сотрудничают с оборонными заводами. Т.е. предполагаются изначально только лучшие материалы для производства. За счет этого срок службы превышает время работы обычного оборудования для кухни. Именно поэтому автоклав купить можно лишь один раз и использовать его более 20-30 лет.


На чем работают автоклавы для консервирования?


Для пастеризации и консервирования в домашних условиях можно купить автоклав, работающий на газу или электричестве. Существенной разницы между такими автоклавами нет, они одинаково хорошо справляются с поставленными задачами.




РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В АВТОКЛАВАХ
«Грибы по – старорусски»

Для консервирования грибов нам понадобятся: грибы - 1кг, лавровый лист  - 4шт, перец черный горошком- 5шт, корица – на кончике ножа, соль- 15г, сахар – 10г, уксус 9% - 2-3 столовые ложки.
Тщательно вымыть крышки и банки, отварить грибы в течении 5-6 минут, слить воду и промыть проточной водой, снова варить в воде с солью, специями в течении 10 минут, в конце варки добавить уксус, расфасовать в банки, закатать крышки, начать процесс пастеризации в автоклаве.


«Рыба, обжаренная в масле»

Для приготовления консервов из рыбы на одну банку 0,5л понадобятся: рыба (без головы и внутренностей) – 500г, соль – 5,5г, перец черный горошком – 3шт, лавровый лист – 1шт, масло растительное – 15г.
Тщательно вымыть крышки и банки, нарезать рыбу на кусочки массой 50-80г, обжарить рыбу в растительном масле, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать обжаренную рыбу с солью, плотно уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3см, закатать крышки, начать процесс стерилизации в автоклаве.


«Морковь гарнирная»

Консервы «Морковь гарнирная» представляют собой нарезанные на столбики или кубики овощи, уложенные в стеклянные банки, залитые раствором сахара, соли и лимонной кислоты, герметически укупоренные и стерилизованные.
На 1кг консервов понадобится: морковь – 600г, сахар - 21г, соль - 2г, лимонная кислота – 1г, вода 400мл.
Морковь моют, чистят, режут на кубики размером 8*8 мм или брусочки с поперечным сечением 5*5 мм,  длиной 3-5 см, укладывают в банки, заливают горячей заливой, в которой содержится 100мл воды, 5г сахара, 0,5г соли, 0,25г лимонной кислоты при соотношении: морковь 600г, заливки 400мл, чтобы до крышки осталось не более 5мм. Банки закатывают и устанавливают в автоклав для стерилизации.


Мясные консервы
Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»

Ингредиенты

0,5л банка

1л банка

Мясо сырое (говядина или баранина), г

440

830

Жир (масло растительное), г

90

170

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт.

1

2


Технология приготовления:
1. Вымыть крышки и банки.
2. Нарезать мясо на куски массой 50-120г
3. Нарезать репчатый лук
4. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист
5. Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом).
6. Уложить сырье в банки, оставив пустоту до крышки 2-3 см.
7. Закатать (закрутить) крышки.
8. Начать процесс стерилизации.

Источник: http://www.cosmogon.ru/show_item.php?iditem=7387&symcheck=gli
Категория: Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Добавил: Alis-Grann (2011-Ноя-29) W
Просмотров: 17849 | Теги: овощей, грибов, мяса, рыбы, консервирования, для, автоклавы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]