menu

Барашек, запечённый в русской печи.




Нам покадобится:

  1. Барашек, овца или баран 8-12 кг. Можно меньше, но очень трудно найти.

  2. Маринад: перец горошком, кориандр, укроп (семена), лавровый лист, можжевеловые ягоды, по жеданию можно использовать гвоздику и душистый перец; зелень-укроп, петрушка, кинза; соль; лимоны 5 шт.

  3. Сметана, чеснок, соль.


Все ингредиенты для маринада вскипятить в воде, кроме лимонов. Лимоны мелко порезать и добавить в маринад. Можно добавить уксус, но это на любителя.



Барашка замочить на ночь в данном маринаде в большой ёмкости (бочке).



 Утром вынуть из маринада, обсушить и обрезать голяшки.



Завернуть в фольгу и положить на большой протвень. Запекать 2-3 часа.



Затем развернуть фольгу, смазать барана сметаной, смешанной с солью и чесноком и поставить протвень с бараном в русскую печь до зарумянивания.



Да...голодный был муж....





Источник: http://warhangel.blogspot.com/2010/01/blog-post.html
Категория: Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Добавил: Alis-Grann (2011-Фев-25)
Просмотров: 1752 | Теги: запечённый, печи, барашек, русской
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]