Если хочется стушить мясо или сало в русской печи.
Щас поделюсь рецептом и фото. Идея не моя, стырено. Но не смогла не поделиться. Очень вкусно. Если хочется стушить мясо или сало, а возиться особо нет возможности, надо готовить этот продукт в тесте. Все без особых изысков – тесто самое простецкое – мука и вода, специи, для обмазки мяса или сала – лаврушка, душистый и черный перцы, чеснок. Готовим тесто. Муку (приблизительно полтора стакана) просеиваем, добавляем воды, вымешиваем как всегда тщательно. По консистенции тесто должно быть скорее густым и упругим, чем гладким и липким. Оставляем на 30-40 минут. За это время подготавливаем мясо или сало или и то и другое вместе. Подготовка – это помыть, высушить, нашпиговать чесноком и лавровым листочком, натереть солью и молотыми перцами. А дальше все просто: тесто раскатать тоненько! Завернуть герметично в него подготовленную начиночку и – в протопленную русскую печь, да остывшую до 160-180 град. Теперь остается только наведываться периодически. Как тесто приготовилось, так и все блюдо считаем готовым. Если нет русской печи, можно испечь в духовке. Достаем, остужаем, засовываем в холодильник. Тестовая корочка получается тоже съедобной, но на любителя. Бонн апетит! Но в русской печи, да, в русской печи запечь, в разы вкуснее будет! Проверено! | |
Категория: Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Добавил: Alis-Grann (2011-Фев-25) | |
Просмотров: 1841 |