menu

Если хочется стушить мясо или сало в русской печи.
Щас поделюсь рецептом и фото. Идея не моя, стырено. Но не смогла не поделиться. Очень вкусно.

Если хочется стушить мясо или сало, а возиться особо нет возможности, надо готовить этот продукт в тесте.
Все без особых изысков – тесто самое простецкое – мука и вода, специи, для обмазки мяса или сала – лаврушка, душистый и черный перцы, чеснок.



Готовим тесто. Муку (приблизительно полтора стакана) просеиваем, добавляем воды, вымешиваем как всегда тщательно. По консистенции тесто должно быть скорее густым и упругим, чем гладким и липким. Оставляем на 30-40 минут.



За это время подготавливаем мясо или сало или и то и другое вместе. Подготовка – это помыть, высушить, нашпиговать чесноком и лавровым листочком, натереть солью и молотыми перцами.



А дальше все просто: тесто раскатать тоненько!



Завернуть герметично в него подготовленную начиночку и – в протопленную русскую печь, да остывшую до 160-180 град.
 




Теперь остается только наведываться периодически. Как тесто приготовилось, так и все блюдо считаем готовым.

Если нет русской печи, можно испечь в духовке.



Достаем, остужаем, засовываем в холодильник. Тестовая корочка получается тоже съедобной, но на любителя.  Бонн апетит!
 



Но в русской печи, да, в русской печи запечь, в разы вкуснее будет! Проверено!
Категория: Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Добавил: Alis-Grann (2011-Фев-25)
Просмотров: 1841
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]