menu

Как ели репу в старину.
Рубрика: Это интересно

Зеленый календарь
радио Говорит Москва

Репу ели в сыром, вареном, и конечно же, пареном виде. До сих пор в русском языке бытует поговорка: «Проще пареной репы». Так говорят о чем-то очень простом и легком. Сейчас вряд ли кто пробовал пареную репу, а раньше ее чаще всего так и ели. Блюдо получалось вкусным, питательным, без излишков крахмала. При этом сохранялись все полезные вещества, а главное, калий, потери которого при варке могут достигать двух третей. А если уж и варили репу, то делали из нее «репню» - похлебку с солодом или толокном.

 

Ценные продукты при этом не пропадали - переходи в отвар. Было и еще одно интересное блюдо из репы - «репник»: каша с тертой пареной репой. Пекли с репой и пироги. А вот - рецепт фаршированной репы: корнеплод репы надо очистить, отварить и вынуть из него ложкой мякоть. Мякоть смешивают со сливочным маслом, желтками яиц, сливками и изюмом. Затем полученной массой заполняют репу и запекают ее в духовке.

Категория: Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Добавил: Alis-Grann (2011-Май-27)
Просмотров: 1580
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]