Сало складываем в мешочки, хорошенько завязываем.
На 1 кг сала берем 1 стакан соли(сало возьмет соли сколько ему надо).Заливаем сало водой, чтобы было закрыто,высыпаем соль. Ставим на плиту, после закипания варим 15-20 минут. Достаем сало на тарелку, даем остыть,натираем сало смесью соли, черного перца,чеснока,выдавленного через чеснокодавилку. Складываем в мешочки, хорошенько завязываем, чеснок все-таки, пахнет сильно,и - в морозилку! А потом приятного аппетита! Но сало варить не большими кусками, а разрезать на порционные куски, чтобы хорошо проварилось и было удобно потом натирать специями и есть! Главный плюс у такой посолки - какое бы не было свежее сало жестким , оно все равно будет мягкое и вкусное! | |
Категория: Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Добавил: Alis-Grann (2011-Фев-25) | |
Просмотров: 1297 |