menu

Тыква с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква - 500г
- помидор (мясистый) - 1 шт.
- масло - 25г
- соль, перец - по вкусу
- белое вино - 150 мл
- грудинка (копченая, тонкие ломтики) - 6 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.

Очищенную луковицу нарезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Лук потушить в масле в плоской огнеупорной форме без крышки около 2 мин.

Ломтики тыквы и помидоров уложить в форму, посолить и поперчить. Вылить в овощи вино и, закрыв фольгой, тушить около 10 мин.

Затем грудинку положить между двумя бумажными полотенцами, обжарить 3 мин. Тыкву и помидоры украсить кусочками грудинки и посыпать тертым сыром.


Категория: Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Добавил: Alis-Grann (2009-Дек-27)
Просмотров: 976
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]