Показано материалов: 601-620
СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:
6. МЯТА 7. КРАПИВА 8. ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК) 9. СНЫТЬ 10. ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА (СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ) |
И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО
Крапива… Сколько мы на ней обжигались, и как обжигались! Страшно это даже и вспоминать. Кого-то она многому научила способом непосредственного соприкосновения, а может быть (чего не бывает) и путем насильственного воздействия со стороны взрослой личности на личность юную, неопытную, находящуюся в поиске и активном процессе познания мира. Плюя на места ожогов и потирая их, чтобы хоть как-то уменьшить боль, остервенело ломая крапивные стебли, мы и не предполагали, что имеем дело вовсе не с вражьим семенем, а с другом и помощником. Больше того, с кормильцем. Как так? С каким еще другом и кормильцем? Чего это вы там плетете и зубы заговариваете? Нет, уважаемый читатель, не заговариваем. Напротив, хотим внести ясность, изменить отношение к этому удивительному растению, если это отношение у вас – отрицательное. Крапива заслуживает, как раз, обратного, доброго и бережного отношения. И не надо никуда ходить, чтобы в этом убедиться. Что вы знаете о вегетарианцах и вегетарианстве? Наверняка, достаточно, но мы все же напомним вам некоторые основы этого явления, имеющего многовековую историю и целую армию рьяных приверженцев. |
ВЕСЕННИЕ ПОДКОРМКИ с витаминами В этом году во многих клубах и конюшнях не хватает хорошего сена, и, чтобы сохранить баланс рациона лошадей, «меню» приходится корректировать. Мы предлагаем шире использовать для витаминных подкормок натуральные растительные средства, в состав которых входит клетчатка. |
Многие
читатели «Черноголовской газеты» обращались ко мне с просьбой, чтобы я
написал о крапиве. Интерес к этой траве вполне понятен. Ее питательные
и лечебные свойства известны и старому, и малому. Ранней весной,
чувствуя в организме дефицит витаминов, мы, переходя на «подножный
корм», первым делом варим вкусные щи из крапивы. |
Кормовые культуры, Крапива коноплевидная, Ценность хозяйственная, Агротехника
Хозяйственная ценность крапивы состоит в том, что при одинаковых экологических факторах выращивания она обеспечивает урожайность в 1,5-2,0 раза выше по сравнению с традиционными культурами, используемыми в современном кормопроизводстве. Как высокоурожайную и полноценную кормовую культуру ее выращивают в странах Балтики, Беларуси, Германии, США, Швеции. |
Описание сосны обыкновенной
Сосна обыкновенная - вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых высотой до 40 м. Ствол сосны прямой, кора красноватая, слоистая, отщепляется тонкими пластинками, у основания дерева она приобретает темно-бурую окраску. У молодых деревьев сосны крона пирамидальная, у старых — широкая, рыхлая, молодые побеги голые, зеленоватые. Сосновые почки смолистые, удлиненно-яйцевидные, густо покрыты бурыми чешуйками. Листья игловидные, жесткие, сохраняются на дереве 2—3 года. Цветет сосна в мае—июне. Цветки сосны голые, однодомные, собраны в шишки. Сосновые зрелые шишки желтовато-серые, матовые, при созревании семян растрескиваются. ль. |
Плохая
организация процесса заготовки кормов и кормления животных приводит
значительным потерям, снижает эффективность производства и прибыль. |
Вырастить
качественные корма – еще полбеды. Важно их сохранить. А это уже не
только экономика животноводства, но и безопасность нашего питания.
"Крестьянские ведомости” продолжают рассказ о современных технологиях
гигиены в сельском хозяйстве, основанных на применении
многокомпонентных препаратов из органических кислот. |
Для просушивания в валках, а также на вешалах сено
досушивают в копнах массой 0,75--1,5 ц, в дождливую погоду массу копен
увеличивают до 1,5--3 ц. В степном поясе при благоприятной погоде сено
укладывают в копны массой 4--7 ц. Копнят сено вручную или
подборщиком-копнителем ПК-1.6А, а также навесными волокушами ВНШ-3,0. |
Оглавление
1. Задание по курсовому проекту 2. Введение 3. Оценка природно-климатических факторов региона 4. Биологические особенности культуры - особенности роста и развития - фазы вегетации растений - требования к теплу и свету - требование к влаге - требование к почве - требование к элементам питания 5. Обоснование выбора сорта 6. Агротехнические мероприятия и их обоснование - предшественники, схема севооборота, ротационная таблица - разработка системы удобрений, расчет доз удобрений под культуру - система обработки почвы - подготовка семян к посеву, посев, расчет норм высева - уход за посевами - убор и послеуборочная доработка урожая, использование основной и побочной продукции на кормовые цели (для готовки различных кормов) 7. Технологическая схема возделывания культур 8. Технологическая схема заготовки корма 9. Заключение 10. Список используемой литературы |
(краткая характеристика, подготовка к скармливанию, примерные дачи).
Для кормления свиней используют самые разнообразные корма. Среди них следует выделить злаковые корма, обладающие общими свойствами: они содержат много крахмала (40-70%), мало минеральных веществ (особенно кальция) и жира, сравнительно бедны протеином (10-12%). |
Азербайджанская грубошерстная Длинношерстные, грубошерстные козы, молочно-мясо-шерстного направления продуктивности. Живая масса коз 38 кг, настриг шерсти 4 кг, содержание пуха в шерсти 15%, толщина пуха 17 мкм, ости 83 мкм, истинная длина пуха 6 см, ости 15 см, выход чистой шерсти 96%. |
После
козления специальной краской, которая не портит шерсть и хорошо
сохраняется, козлятам и их матерям ставят на боку одни и те же
порядковые номера. Такое мечение временно помогает быстро найти
потерявшихся козлят и маток. Коз метят металлическими или
пластмассовыми бирками (сережками), татуировкой, выщипами на ушах и
ошейниками. Наиболее надежным способом мечения является татуировка. Ее
делают с помощью специальных |
Мясо
коз довольно высоко ценится гурманами. На мировом рынке его стоимость
достигает от 42 до 79 центов за 1 кг живой массы и от 1,24 до 1,58
долларов в убойной массе. По вкусовым и питательным качествам сходна с
бараниной, а говядину даже несколько превосходит. В ней содержится в
процентах: воды 61,7-66,7; жира 15,1-21,1; белка 16,2-17,1. Козлятина
менее жирная, чем баранина. Жир у коз откладывается главным образом на
внутренних органах. |
Правильное
название этой породы -
Азиатская или
Вьетнамская
вислобрюхая свинья. Разводить этих свинок у
нас стали совсем недавно, но они очень быстро завоевали
популярность среди фермеров и у владельцев небольших
приусадебных хозяйств. |
На
молочных фермах применяют различные способы подготовки кормов к
скармливанию с целью придать им физическую форму, удобную для раздачи
механизмами, и повысить поедаемость, частично питательность. Основными
приемами подготовки зерновых кормов являются: измельчение, дрожжевание.
При скармливании неподготовленного зерна потери составляют 10-20%. |
Что
ограничивает нам применение ячменя в рационах для кур - это невысокое
содержание энергии. Если рацион для кур содержит 80 % кукурузы, то это
даст 2 млн 435 тыс ккал переваримой энергии. Для того, чтобы получить
такое же содержание энергии в корме при использовании ячменя и жира нам
придется взять 69 % ячменя и 1,2 % жира. |
Чтобы иметь молоко зимой, коз пускают в случку весной или летом. Для получения приплода на племя случку планируют на осень. Охота у коз продолжается 24-36 часов. За полтора месяца до случки доение коз всех пород, за исключением молочных, прекращается. Продолжительность беременности 146-158 дней. У большинства коз роды проходят нормально. В первые дни им дают легкоперевариваемые корма: хорошее сено, отруби, а на 3-4-й день переходят к обычному кормлению. |
"Крестьянские
ведомости” уже рассказывали об опыте применения препаратов на основе
органических кислот для обеззараживания воды на Петелинской
птицефабрике. Особый интерес читателей вызвал результат
производственного опыта в одном из птичников, где только за счет
использования очищенной от патогенной микрофлоры воды удалось полностью
отказаться от антибиотиков и получить дополнительно 18 ц мяса или 800%
возврата инвестиций. Откуда берется такая рекордная рентабельность? Предлагаем расследование нашего корреспондента. |