menu
В разделе материалов: 351
Показано материалов: 321-340
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 »

Особое внимание нужно уделять молодым козам, не достигшим трехлетнего возраста, поскольку их физическое развитие еще не завершено.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1459 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Суточный рацион коз должен состоять из разнообразных кормов, причем нужно чередовать сочные корма с грубыми. Корма не должны быть подгнившими или заплесневелыми, а концентраты затвердевшими. Очень важно соблюдать время кормления в течение суток. Кормление не должно длиться более двух часов, чтобы козы не разбрасывали корм.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1218 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Лучшими пуховыми породами коз для Центрального Черноземья являются придонская и ангорская, которые широко распространены среди населения и часто реализуются на дому или рынках.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1289 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Коз доят чаще сбоку, иногда сзади. Перед доением вымя следует вымыть теплой водой, обтереть полотенцем и сделать массаж. Качество выдаиваемого молока можно повысить, если доить козу вне помещения.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1165 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Козлят можно выращивать двумя способами — подсосным и методом выпаивания. Наиболее простым из них является подсосный.
КОЗЛЯТА! Всё про козлят. | Просмотров: 1928 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

В сельских подворьях часто содержат коз и овец для получения высокоценного мяса, молока, козьего пуха и шерсти. Снятые шкуры с успехом используются для выделки овчин и пошива из них дубленок. Пух идет на платки, свитера и кофточки, молоко используется в натуральном виде, а также для изготовления молочнокислых продуктов, из овечьего молока готовится брынза.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1530 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Половое созревание коз наступает уже в возрасте 6—9 месяцев, но для случки наиболее подходящий возраст около года. Взрослых коз допускают к случке при появлении признаков охоты, которые у них сильно выражены (учащается мочеиспускание, половые органы набухают и выделяют слизь). Козы становятся беспокойными, вертят хвостом, блеют и отказываются от корма.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1470 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Азербайджанская грубошерстная
Длинношерстные, грубошерстные козы, молочно-мясо-шерстного направления продуктивности. Живая масса коз 38 кг, настриг шерсти 4 кг, содержание пуха в шерсти 15%, толщина пуха 17 мкм, ости 83 мкм, истинная длина пуха 6 см, ости 15 см, выход чистой шерсти 96%.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 29656 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-15

После козления специальной краской, которая не портит шерсть и хорошо сохраняется, козлятам и их матерям ставят на боку одни и те же порядковые номера. Такое мечение временно помогает быстро найти потерявшихся козлят и маток. Коз метят металлическими или пластмассовыми бирками (сережками), татуировкой, выщипами на ушах и ошейниками. Наиболее надежным способом мечения является татуировка. Ее делают с помощью специальных
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1799 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-15

Мясо коз довольно высоко ценится гурманами. На мировом рынке его стоимость достигает от 42 до 79 центов за 1 кг живой массы и от 1,24 до 1,58 долларов в убойной массе. По вкусовым и питательным качествам сходна с бараниной, а говядину даже несколько превосходит. В ней содержится в процентах: воды 61,7-66,7; жира 15,1-21,1; белка 16,2-17,1. Козлятина менее жирная, чем баранина. Жир у коз откладывается главным образом на внутренних органах.
КОЗЛЯТА! Всё про козлят. | Просмотров: 2323 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-15

Чтобы иметь молоко зимой, коз пускают в случку весной или летом.

Для получения приплода на племя случку планируют на осень.

Охота у коз продолжается 24-36 часов.

За полтора месяца до случки доение коз всех пород, за исключением молочных, прекращается.

Продолжительность беременности 146-158 дней.

У большинства коз роды проходят нормально. В первые дни им дают легкоперевариваемые корма: хорошее сено, отруби, а на 3-4-й день переходят к обычному кормлению.

КОЗЛЯТА! Всё про козлят. | Просмотров: 3637 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-13

Ферма — частное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся коммерческими поставками сельскохозяйственной продукции на рынок.

Мини-ферма - на дачном участке без больших затрат времени и средств можно получить яйцо, мясо, пух, мед и другую продукцию. Для этого
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 3588 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-13

Каждый хороший хозяин – знает что положительный результат могут принести только здоровые животные и конечно стремится содержать их в сухих, теплых и хорошо проветриваемых помещениях, старается соблюдать условия кормления и это является, так же, важным условием предупреждения болезней.
Болезни коз. | Просмотров: 30653 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-13

Если козлята находятся на подсосе под маткой, то ее после каждого сосания обязательно нужно поддаивать, так как козлята не всегда освобождают вымя от молока. Более подросшим козлятам иногда нехватает материнского молока и тогда их следует подкармливать либо коровьим молоком, либо скармливать им заменители цельного молока (ЗЦМ), которые выпускают некоторые комбикормовые заводы или молокозаводы для ягнят.
КОЗЛЯТА! Всё про козлят. | Просмотров: 2266 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-13

Новая порода, которая возникла в результате скрещивания ангорской и кашмировой коз. Такой микс напрашивался сам собой.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 4843 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-05

Или козла, или, гораздо реже, барана. В Йемене, древнем очаге козоводства, козлятину предпочитают любому другому мясу, даже молодой верблюжатине, которую едят в начале священного месяца раджаб. Когда будни становятся слишком будничными, когда хочется праздника, у нас начинают скидываться на бутылку.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1219 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-05

Не близок путь от Оренбурга до районного центра Саракташ, старинного «гнездовья» пуховязальщиц, и оттуда до села Желтого, где живут и работают известные мастера. Зимняя степь, как пуховый платок, стелется за окном автобуса, наводя на размышления об истоках оренбургского промысла и его истории.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2072 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-05

Арабский ученый Джамали, большой знаток Передней Азии, написал в одном из своих трудов: «Арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке». Но если говорить о кочевниках-бедуинах, начинать надо с молока — верблюжьего, овечьего, козьего. Ибо молочные продукты — основа их питания.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1147 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-05

Пальмира
Домашних животных в Йемене мы встречали повсюду. То есть, они там, отнюдь не по домам/по загонам живут, а тусуются, где придется. Местные жители к тому, что козы, овцы и коровы бродят по городским улицам, относятся вполне спокойно, а иногда даже и сами перегоняют
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1233 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-05

Некоторые козы молочных пород не уступают иным коровам, давая в сутки до восьми литров молока. Уход за этим животным не обременителен. Их можно держать в сараях и даже на чердаке, куда они прекрасно забираются. Козы не требовательны к кормам. Кроме молока, хозяева получают от них пух и мясо.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1451 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-05