menu
В категории материалов: 175
Показано материалов: 121-140
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 »


Ирина КОМАЛОВА
 
Казалось бы, эпоха дефицита ушла навсегда. А попробуйте купить в обычном продовольственном магазине рядом с домом обычное козье молоко! Именно там, а не у соседки по даче или у бабушки в деревне…
В лучшем случае в крупном супермаркете вам предложат импортный продукт с заоблачной ценой. Жителям Йошкар-Олы повезло больше.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2456 | Author: Ирина КОМАЛОВА | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-11

Для качественной выделки кожи и меха в домашних условиях полезно изготовить дубильный барабан (рис. 36) - скорее пойдет дело и будет обеспечена чистота. Изготовить его лучше из нержавеющей стали, но можно приспособить и эмалированный бак или деревянную бочку - вмещается примерно две козлины или овчины, три лисьих шкуры или штук 15 белок.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1997 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Золение по русскому способу производится усиленное, и редко одною известью, а в большинстве случаев с прибавлением калийных щелочей. Для этого некоторые употребляют чистый поташ, другие шадрик (серый поташ), но большинство золу (пепел) печную или особо приготовленную из гречневой соломы; в Семипалатинской и Семиреченской областях идет зола из растения саксаул.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2220 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Выделка сыромятных кож очень проста и оканчивается весьма скоро (не более трех недель). Кожа, выделанная по этому способу, может с большею пользою быть утилизирована на другой сорт товара, а именно, на юфть или дубленый товар.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2044 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Всякий человек понимает, что из сырой шкуры, мороженой, высушенной или засоленной, не сделаешь ни сапог, ни сбруи, ни других изделий.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 3212 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Шкурки пушных зверей должны быть соответствующе обработаны, для того чтобы быть мягкими и легко сгибающимися. Обработка предполагает удаление лишних кусочков шкурки, сохранение и улучшение естественного блеска волосяного покрова.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2515 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Характеристика шкур разных сроков убоя. В зависимости от времени убоя коз их шкуры делятся на летние, осенние, зимние и весенние. Летнюю козлину получают обычно в июне — июле. Эти шкуры имеют недостаточно высокую плотность, что является следствием прошедшей линьки и развития новых волос. В коже не обнаруживается жировых включений.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2966 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Консервация сырья. После съемки шкуры ее необходимо охладить в течение 30 минут в расправленном состоянии шерстью вниз. Затем всю поверхность засыпают солью. На одну шкуру расходуют 1,5-2 кг соли. Засоленное сырье оставляют на 3-4 дня в прохладном помещении. Затем излишки соли удаляют, а шкуру вывешивают для просушки на ровный деревянный шест. Для улучшения консервации одновременно с солью шкуры пересыпают мукой, из расчета на 1 м2 кожи 300-500 г муки.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1409 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Вот такой подарок к новому году приготовили вам ВАШИ козочки!
Посмотрите и улыбнитесь.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1051 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-03

Фото с описанием ножей и ножниц для обрезки копыт овец и коз.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1523 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-31

Еще 25–30 лет назад о промышленной технологии содержания молочных коз ничего не сообщалось. Априори предполагалось, что в отличие от молочного скотоводства, носящего интенсивный характер, в молочном козоводстве должны применяться экстенсивные малоэнергозатратные технологии. Но опыт США, Франции, Голландии, Германии и других стран показывает, что в молочном козоводстве можно успешно применять высокомеханизированные технологические процессы содержания, кормления, доения и выращивания животных.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 5398 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-31

Обширная информация о секретах лечения козьим молоком, которая передавалась в народе из поколения в поколение, подтверждается сегодня научными исследованиями, все шире и шире используется органами государственной власти развитых и развивающихся государств в интересах здоровья широких слоев населения. К примеру, в США, Швейцарии и Голландии потребление козьего молока превосходит потребление коровьего. Считается, что большинство долгожителей живут именно в тех местностях, где козье молоко обязательно входит в рацион питания человека.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2360 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-31

Козлятина по цвету светлее баранины, жир чисто белый; межмышечные отложения жира и полив в мясе коз выражены слабее, чем в мясе овец. По вкусовым качествам козлятина животных пуховых пород не уступает баранине.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1959 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-28

Хозяевам, поставившим на откорм козликов и баранчиков и понадеявшихся на травостой, в сухое лето приходится менять свои планы. Конечно, на пастбищном корме получают самую дешевую баранину и козлятину. Но если трава на выпасах выгорела,
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1696 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-28

На племпредприятиях (станциях) и основных пунктах искусственного осеменения к хранению и транспортировке допускают сперму барана с оценкой не ниже Г-9 (до разбавления). В зависимости от концентрации спермиев в эякуляте сперму разбавляют в 2—3 раза специально приготовленными средами, чтобы повысить выживаемость спермиев и увеличить число осемененных животных.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2347 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-20

Козы — животные с многосторонней продуктивностью: от них получают молоко, мясо, пух, шерсть, перерабатывают шкуры и кожи. Именно поэтому их разведение, даже в приусадебном хозяйстве или на малой ферме, выгодно.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1335 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-20

Ожидание потомства - важный период в жизни молочной козы. Хороший уход в это время обеспечивает фундамент для здоровья будущих козлят, долголетия козы и большого количества молока. Безразличие, с другой стороны, обязательно приведет к разочарованию. Это вовсе не значит, что козе нужно постоянное внимание.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 6005 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-20

Стационарная выставка овец и коз.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 990 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-18

Семья коз на CNE
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2725 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-18

Продажа альпийских и не только, козлят на выставке.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1266 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-18