Расход топливаОнлайн калькулятор по расходу топлива рассчитает вам расстояние, которое вы желаете проехать на своем автомобиле и стоимость поездки.
Постройки для коз, оборудование миниферм. |
Просмотров: 2473 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2017-Мар-23
|
С помощью этого калькулятора можно рассчитать требуемое сечение провода или кабеля по току или заданной мощности.
Постройки для коз, оборудование миниферм. |
Просмотров: 831 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2017-Мар-23
|
Пересчитать Ватты в Амперы просто КАЛЬКУЛЯТОР
Постройки для коз, оборудование миниферм. |
Просмотров: 845 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2017-Мар-23
|
Линолевая и линоленовая (а также сильно ненасыщенная арахидоновая) кислоты представляют собой вещества, которые необходимы для нормальной деятельности животного и человеческого организма и должны доставляться с пищей. Поэтому их называют жизненно необходимыми, или незаменимыми, жирными кислотами. |
Состав и свойства молочного жира. Жир — это сложный эфир трехатомного спирта глицерина и жирных кислот. Это соединение называется глицеридом. |
Альбумин. В молоке содержится 0,2—0,6% альбумина. Он отличается от казеина отсутствием в его составе фосфора и значительно меньшим размером частиц (15—50 нм). Альбумин неоднороден. Он растворим в воде, частицы его сильно гидратированы. По этой причине при уменьшении электрического заряда или при снятии заряда в изоэлектрической точке альбумин не коагулирует. Не свертывается он также под действием ферментов, но при нагревании до 60° С частично, а при 85—100° С полностью выпадает в осадок. На нагретых поверхностях альбумин вместе с фосфорнокислыми солями образует осадок (молочный камень). |
Частицы казеинаткальцийфосфатного комплекса связывают значительное количество воды. Связанная вода на поверхности электрически заряженной коллоидной частицы белка образуется вследствие полярности молекул воды, которые распределяются на ней мономолекулярным слоем. На этом слое адсорбируются (уплотняются) другие частицы воды. Таким образом, нарастают новые слои связанной воды, которые по мере утолщения все менее удерживаются на коллоидной частице. В результате этого вокруг частицы образуется рыхло связанная диффузная водная сфера. Ее внешний слой очень слабо связан с поверхностью коллоида и легко отделяется от нее при повышении температуры, внесении электролитов и пр. |
Казеин относится к группе сложных белков — фосфоропротеидов. В состав молекулы казеина входят углерод, водород, кислород, азот, сера и фосфор. Казеин составляет 80—82% от общего количества белка молока. |
Благодаря большому молекулярному весу водные растворы белков имеют выраженный коллоидный характер; система состоит из двух фаз — дисперсионной среды (воды) и дисперсной фазы (белки). Условно граница размеров частиц коллоидов лежит в области от 0,1 мкм до 1 нм. |
В молоке содержится в среднем 3,3% белков, в том числе 2,7% казеина, 0,4% альбумина и 0,2% глобулина. В очень небольшом количестве находится белок оболочек жировых шариков и протоплазмы клеток железистой ткани. По последним данным, большая часть белков оболочек жировых шариков является ферментами. |
Состав и свойства молочного сахара. Наряду с белками и жирами к основным питательным веществам принадлежат углеводы. К ним относятся сахара. Важное значение имеют моносахариды с общей формулой С6Н12О6 (глюкоза, галактоза, фруктоза и пр.) и дисахариды — С12Н22О11 (сахароза, лактоза и пр.). Различие в свойствах сахаров, имеющих одинаковое количество углерода, водорода и кислорода, обусловлено различным пространственным расположением атомов в молекуле. |
После высушивания, сжигания и прокаливания навески молока остается зола серо-пепельного цвета, в которой содержатся минеральные элементы. Количество золы молока около 0,7%. Раствор золы имеет щелочную реакцию. В золе содержатся катионы калия, натрия, кальция, магния, железа, анионы РО4, SО3 и Сl. В очень небольшом количестве в молоке находятся кобальт, цинк, медь, марганец, иод и ряд других элементов, которые ввиду их малого содержания называют микроэлементами. |
Молоко — секрет молочной железы. Оно представляет собой сложную физиологическую жидкость, основные компоненты которой — белки, жир и молочный сахар — синтезируются в молочной железе из веществ, приносимых кровью. Только небольшая часть веществ, имеющихся в крови, переходит в молоко без изменения. К ним относятся минеральные соли, некоторые белковые вещества, витамины, ферменты и пр. |
Начиная с третьего-четвертого месяца лактации и до конца ее повышается жирность молока, немного увеличивается количество белка. Стародойное молоко перед запуском коровы содержит повышенное количество хлористых солей и может иметь солоноватый привкус. Молоко в последние 7 дней лактации не подлежит сдаче на завод. Кислотность молока в конце лактации снижается. |
Кислотность молока. Активная кислотность — это концентрация ионов водорода (Н+), величина ее выражается водородным показателем pH. Водородный показатель pH — десятичный логарифм концентрации водородных ионов Н+, взятый с обратным знаком: pH — lgaH. |
Кислотность молока отдельных животных может изменяться в довольно широких пределах. Она зависит от состояния обмена веществ в организме животных, который определяется кормовыми рационами, породой, возрастом, физиологическим состоянием, индивидуальными особенностями животного и т.д. Особенно сильно изменяется кислотность молока в течение лактационного периода и при заболевании животных. Так, в первые дни после отела кислотность молока повышена за счет большого содержания белков и солей, затем, через определенное время (40-45 дней), она снижается до физиологической нормы. Молоко перед концом лактации коров имеет пониженную кислотность. При заболевании животных кислотность молока ...... |
Ивермек Признанная эффективность
Уникальная комбинация ивермектинаИвермектин, витамин Е
|
Кратко рассказываю как мы замеряем и отбираем козлят на племя для продажи каждый год. Всех остальных мы в своем хозяйстве отправляем на мясной откорм. Наша мини козья ферма "На кудыкиной горе" после первых трех замеров выставляет своих лучших козлят, на нашем сайте КОЗОМАРКЕТ allgoat.ru Первый замер козлят мы делаем во второй день после их рождения. Мы их взвешиваем, замеряем длину от холки до хвоста, длину ног, шеи. Далее по мере роста козлят в 2 недели новые замеры, но уже по бонитировочной карте, которую распечатываем для каждого козленка. Эта карта первое что получает козленок как документ о рождении его в нашем хозяйстве. Промеры состоят из......... |
Внутренние коз отличаются от тех, которые выращиваются на фермах. Но в настоящее время, несколько человек внутри повышение коз для молока, и мяса. Тем не менее ,повышение молочных коз в домашних условиях не простая задача. Люди часто не знают, как разводить коз для плодотворной продукции. Повышение козьего молока отличается от мяса коз и флиса коз настолько чрезмерно уход и умелые методы, необходимые. Есть много типов коз, но не все они могут быть выведены для молочных и мясо. Здесь мы собрали 15 самых известных пород коз, которые могут быть легко подняты в домашних условиях. |
Наиболее благоприятные условия для размножения клещей - зимний период, когда при наличии густого шерстного покрова и при значительной разнице температуры кожи овец и окружающей среды создается повышенная влажность. Способствует нивазии неполноценное кормление и снижение резистентности организма овец. В летнее время, когда снимается руно и овцы пользуются пастбищным содержанием, на коже создаются неблагоприятные условия для размножения паразитов, кожа становится плотной и подвергается воздействию солнечных лучей. |