Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
О кормах для коз. За кормовую единицу принимается питательная ценность 1 кг
овса. Зерно лучше усваивается в плющеном или дробленом виде.
Разновидности корма . Концентрированные корма: - зерно ячменя; - зерно
овса; - зерно кукурузы; |
Пекинская капуста - холодостойкое растение,
наиболее благоприятная
температура для ее роста и развития 15-22оС. Требовательна к свету
(растение длинного дня), но устойчива к затенению. Хорошо растет на
плодородных поливаемых почвах. Скороспела: при выращивании в открытом
грунте формирует розетку листьев за 40-50 дней после посева, для
образования кочана требуется 60-80 дней.
Весной, как только позволяет почва, |
Одна из малораспространенных овощных культур
– базелла белая (basella alba) – лиана семейства базелловых. На ее
исторической родине растение называют малабарским шпинатом |
Очень интересен и доступен многократно
описанный в литературе способ стимулирования роста лука раствором
поваренной соли. Один дачник боролся с проволочником, который повреждал
батун. Однажды он случайно вылил огуречный рассол на землю, который
попал на дождевых червей. От соли они начали извиваться. Это навело
дачника на мысль, что соль не понравится и вредителям. После этого он
полил соленым раствором половину грядки с луком. Через 15 дней на
политой части грядки лук вырос на 10 см больше, чем на непролитой. |
Ну и самое главное, о чем нельзя не сказать -
это о вкусе клубней. Батат я выращивал только овощной, но его вкус мне
очень понравился. К картофелю вкус не имеет никакого отношения, скорее
он похож на лесной орех, немного на каштан настоящий, на чуфу и на
миндаль. |
Хотите иметь свежую зелень всю зиму? Для
этого можно обойтись без
теплицы или парника. В этом вам поможет малораспространенная культура: салатный цикорий витлуф. Те, кто выращивал эту культуру, больше не бросает ее - столько у нее достоинств. Прекрасные на вкус, кочанчики витлуфа богаты солями калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В них присутствуют белки, жиры, легко усваиваемые углеводы (из которых до 20% составляет инулин), аскорбиновая кислота, а также гликозид интибин. |
Хурма виргинская в природе встречается в
США. Двудомное или однодомное листопадное дерево 15-25 м высотой. Живет
до 100-150 лет. Светолюбива. Предпочитает защищенные от ветра участки. Зимостойка, переносит морозы до -25...-30°C. Почвы лучше кислые и нейтральные (pH 5-8). Влаголюбива, но мирится с сухостью почвы. Корневая система глубокая. Цветет в июне. |
В 100 г листьев салата содержится до 124 мг
аскорбиновой кислоты, 83 мг рутина, 8,6 мг каротина, есть витамины
группы B, йод, калий и другие минеральные соли. Богато растение железом,
солями кальция. Систематическое употребление кресс-салата в пищу
улучшает пищеварение, общее самочувствие, нормализует сон, снижает
артериальное давление. |
В открытом грунте посев в
весенне-летний период 2-3 раза за сезон. Корнеплоды массой 250-400 г,
белые, округлой формы, мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, без
горечи и остроты. Сорт устойчив к цветушности и бактериозу, хорошо
растет на тяжелых почвах. |
Если же вы пока не выбрали для себя сорт
кольраби, то советую выращивать сорт Гигант. Он очень урожаен –
стеблеплоды диаметром 20 см, весом более килограмма. Этот среднепоздний
сорт особенно хорош для зимнего хранения. Что немаловажно, сорт устойчив
к цветушности и заболеванию килой – извечному бичу капустных растений
на кислых почвах. |
Чуфа обладает
высокой питательностью и приятным сладким вкусом. Клубеньки содержат
25-30% крахмала, 15-20% сахара, 20-25% масла и 3-7% белковых веществ. Их
можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них
приготовляют кондитерские изделия, напитки, суррогат кофе и какао,
получают пищевое масло. Торты и печенье, посыпанные размолотыми
клубеньками, необычайно вкусны! Можно есть клубеньки и сырыми, вкус
напоминает ядра лесного ореха. |
Капуста служит не только украшением дачного
или огородного участка, но имеет к тому же деликатесные вкусовые
качества. Кочанчики содержат до 6,7% углеводов, до 7% белков, 70-200 мг%
витамина C, каротин, другие витамины, соли калия, железа, кальция, йода
и др. В состав белков входит значительное количество незаменимых
аминокислот, поэтому их считают диетическим продуктом и используют при
сердечно-сосудистых заболеваниях. |
Речь идет о необыкновенных сладких тыквах
грушевидной формы оранжевого цвета с оранжевой мякотью. |
Но многие не знают, что ее можно оставлять
под снег на зиму
прямо на грядке. В январе-феврале снег разгребают, срубают кочаны и
опускают на несколько минут в холодную воду. |
Плоды длиной 5-6 см и 2-3 см шириной, с
небольшими шипиками с одной
стороны похожи на перцы. На каждой лиане их было очень много - 200-250
штук. Молодые зеленцы попробовал использовать в пищу (в литературе
имеются сведения о съедобности циклантеры). Вкус у них оказался приятным
и довольно своеобразным, напоминающим одновременно сладкий перец и
огурец, причем вкус огурца преобладает. |
Многие даже не знают, как
выглядит это полезное растение. Как-то ко мне пришла знакомая дачница.
Увидев зеленую грядку с бобами, удивилась: «Что это у вас такое растет?»
Я выращиваю бобы для себя, на корм кроликам и в качестве сидератов для
удобрения почвы. |
У листовой капусты имеется два подвида:
плосколистный и курчаволистный. Высота растений - от 30 см до 1-1,5 м,
иногда и выше. Первый вид чаще выращивают на корм животным. Капусту
курчаволистную используют как пищевое растение и в качестве декоративной
культуры. |
На мой взгляд, все дело в сочетании
привлекательного аромата и приятной кислоты ее плодов со способностью
сохранять все лучшие качества в заготовках. К достоинствам этого
кустарника следует добавить необычайную красочность цветения и
редкостную устойчивость к погодным невзгодам. |
Выращивать актинидию коломикта в наших
садах несложно. Эта лиана устойчива к холоду и выдерживает до -30-40оС. В
такие морозы у нее могут подмерзнуть только невызревшие верхушки
побегов.
Мы выращиваем актинидию шпалерным способом, что позволяет получать
намного больше ягод.
|
Иргу относят к нетрадиционным плодовым
растениям. Во многих регионах
это действительно так, но в Сибири и на Урале ее выращивают с тридцатых
годов прошлого столетия. |
1-20 21-32