И в салат, и на десерт
Где-то в двадцатых числах мая сразу в открытый грунт высеваю семена. Когда появятся всходы, прореживаю, оставляя между растениями 20-25 см. За время вегетации дважды подкармливаю огурдыню коровяком (1:10). Когда главный побег достигнет 50 см, прищипываю макушку, чтобы образовались боковые побеги – чем их больше, тем больше будет завязей. Пока плоды молодые, поливаю огурдыню часто, как и огурцы. Но когда плоды начинают желтеть – поспевать, поливы уменьшаю, чтобы они были сладкие. Зеленые плоды мы употребляем, как огурцы: делаем салаты, маринуем, едим в свежем виде (у них и вкус огурца). При поспевании же огурдыни приобретают вкус и запах дыни. Из спелых плодов я варю варенье, хороши они и в свежем виде в качестве десерта. Кожица у них очень тонкая, длина плодов достигает 80 см, диаметр – 10-15 см. Словом, об огурдыне я могу сказать: это овощ – «два в одном». Любовь Алексеевна ЛИСИЦКАЯ, | |
Категория: Деликатесы и вкусности козам. | Добавил: Alis-Grann (2010-Мар-03) | |
Просмотров: 1493 |