Производство козлятины в мире. В 1997 г. производство козлятины достигло 3701 тыс. т. С 1991 по 1997 г. производство козлятины возросло на 40%, тогда как мясной контингент коз увеличился за этот период на 32,5%Эти данные свидетельствуют о том, что в странах мира стали больше уделять внимания подготовке коз на мясо, особенно это следует отнести к Азии, где мясной контингент увеличили на 47,7%, а производство козлятины - на 58,3%. В Азии производится 75% козлятины от общего ее производства в мире. Ведущими странами в мире по производству козлятины является Китай, Индия, Пакистан, Нигерия и др. Мясная продуктивность некоторых пород коз. Мясная продуктивность, особенно количественные ее показатели, тесно связаны с живой массой животных. Козы разных пород существенно различаются по живой массе. Крупной величиной характеризуются породы коз: немецкая белая, французская альпийская, зааненская, оренбургская, горноалтайская, придонская. В странах Азии и Африки козы значительно мельче, их живая масса редко превышает 30-40 кг, а карликовых коз - не более 15 - 20 кг. Самым крупным рынком живых коз являются Объединенные Арабские Эмираты. Австралия поставляет туда коз кашмирской породы живой массой 16-20 кг, не старше 6 месяцев. Оман и Саудовская Аравия являются основными покупателями старых коз живой массой 45 кг. Козлятину получают от животных всех направлений продуктивности. В Европе для этой цели используют выбракованных маток и кастратов. Козье мясо вялят, коптят, из него изготавливают колбасы и другую продукцию. «Козоводство» изд-во МСХА | |
Категория: КОЗЛЯТА! Всё про козлят. | Добавил: Alis-Grann (2009-Ноя-15) | |
Просмотров: 2377 |