Адыгейский свежий сыр
Если дома нет не кислого кефира не простокваши - можно использовать 2-3ст.ложки яблочного или винного уксуса. Молоко довести до кипения, влить кефир или уксус немного помешать, выключить. Белок сразу свернётся в хлопья. Они сначала поплавают и будут оседать, а сыворотка станет жёлто-зелёной. Всё, можно вылавливать шумовкой сгустки и на дуршлаг. Через минут 10 можно перевернуть. Для Адыгейского сыра достаточно самопрессования. Если хочется получить сыр поплотнее - можно положить сверху тарелку и небольшой груз. Солить можно как остынет. Либо просто натереть солью в двух сторон, либо остудить сыворотку, развести крепкий солевой раствор и опустить ненадолго сыр прямо в дуршлаге в раствор. Достать, перевернуть, повторить. Стёкший сыр накрыть пергаментом, убрать в холодильник. Кушать можно сразу, можно выдержать 1-2-3дня. Я ещё сухим укропом посыпала Этот сыр малюсенький из 1л молока. Потом перефоткаю поприличней! | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Янв-04) | |
Просмотров: 1678 |