Мороженое из козьего молока делается из заварного
крема. На 1 л молока берется 3 яичных желтка, стакан сахара, ванилин и
1,5 столовых ложки муки. Муку, ванилин, сахар и желтки перемешать с
небольшим количеством молока до получения однородной массы, залить
кипящим молоком, размешать, поставить на слабый огонь и все время
помешивать, пока не загустеет, для этого потребуется несколько минут.
Крем остудить, затем поместить в морозильную камеру и заморозить с
помощью специальной машинки - мороженицы, которую следует включать
тогда, когда крем охладится почти до температуры замерзания. Когда крем
превратится в вязкую массу, которая даже может затруднять работу
машинки, ее надо выключить и еще на некоторое время продолжить
замораживание, пока мороженое не примет характерный для него вид. После
этого мороженое готово к употреблению. При отсутствии
машинки-мороженицы крем можно заморозить в морозильной камере и без
нее, при этом продукт будет несколько другой консистенции. |