Приготовление заменителя сметаны
3 части свежего молока вскипятить и остудить до 40°С. Добавить 2 части кислого молока и оставить на 6 - 8 часов в теплом месте. Затем выгрузить на ткань и подвесить для медленного стекания сыворотки примерно на сутки. Полученную густую творожистую массу развести свежим молоком до нужной густоты. "Сметана" готова. Этот продукт имеет превосходные вкусовые качества и может потребляться в гораздо больших количествах, чем обыкновенная сметана, полученная из сливок. Заслуживает внимания также и то, что выход этого продукта из молока, в отличие от обычной сметаны, очень большой, приближающийся к 1/2. | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Фев-01) | |
Просмотров: 1528 |