Сгущенное молоко
Перед тем, как наливать в кастрюлю молоко, на ее донышке нужно вскипятить совсем немножко воды. Это для того, чтобы молоко не пригорало. Когда вода закипит, в кастрюлю заливаем молоко. Нагреваем, добавляем сахар, доводим до кипения. Сначала увариваем на среднем огне, затем переходим на слабый и продолжаем уваривать до желаемого состояния. Таким образом можно получить и "вареную сгущенку", и даже карамель. Есть еще такая рекомендация: в 2 л свежего молока всыпать 1 кг сахара, хорошо размешать и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 3 часа. Когда молоко станет кофейного цвета, добавить столовую ложку уксуса и варить еще 25 минут. сгущёнка на козьем молоке:
1. молоко должно постоять в холодильнике пару дней и "созреть". 2. добавьте, чтобы не было хлопьев, питьевой соды. 3. сахар не надо сыпать "на глаз", сгущёнка может и из-за этого не получиться. На 1,5 л молока - 400гр сахара и 1ч.л соды без верха. 4. кипятить надо в антипригарной посуде или на водяной бане на очень медленном огне. И варить не 2-3 часа, а 4-5. Сгущёнка получится цвета "варёнки" - коричневатая, при остывании - густеет. Крахмал не добавляю - вкус уже не тот, а получается больше на заварной крем похоже... Елена Медведева Откуда: Свердл.обл.,Талицкий р-он | |||
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Фев-01) | |||
Просмотров: 2246 |