Заливка сыра парафином.
Далее идёт этап созревания сыра при температуре 5-15 градусов от 3 до 5 мес. Ежедневно надо переворачиватьголовку сыра, проветривать и просушивать шкаф. Минимум выдерживать 6 недель. Я хранила в холодильном шкафу (холодильник без морозильной камеры) температура была 8 гр. выдержали 6 нед, больше не вытерпели, съели. Очень вкусно. Вместо парафина был пчелинный воск. Лучше делать маленькие головки деаметр 8-10 см. Если нужны все этапы пишите. Пошла искать рецепт плавленного сыра, делали. Больше всего нравится мягкий козий сыр, который можно мазать. Удачи всем и приятного аппетита! | |
Категория: Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Добавил: Alis-Grann (2010-Фев-21) | |
Просмотров: 1574 |