1. Доить корову нужно чистыми сухими руками.
2. Перед доением обязательно подмывать вымя теплой водой и насухо вытирать его чистым полотенцем.
3. Подойник после каждого доения мыть горячей водой с содой.
4. Перед доением не давать корове сено или солому, мельчайшие частицы
которых и пыль долго остаются в воздухе и загрязняют молоко. Не
рекомендуется перед доением давать сочные корма со специфическим
запахом: молоко быстро впитывает все посторонние запахи.
5. Помещение, где содержится корова, должно ежедневно очищаться от навоза и проветриваться.
6. Во время доения хвост следует привязать к ноге коровы.
7. Первые струйки молока сдаивать в отдельную посуду.
8. После доения молоко процедить и охладить.
9. Хранить молоко в чистой, лучше стеклянной посуде при температуре 3—4° тепла.
Правила получения чистого молока
Категория: СОДЕРЖАНИЕ КОРОВ | Добавил: Alis-Grann (2009-Ноя-23) | |
Просмотров: 1433 |