В последнюю очередь шкуру снимают с пахов, мошонки (у коров — с вымени), с внутренней стороны бедер, с живота, с боков. При снятии шкуры нож надо держать плашмя, рукой туго натягивая шкуру и подрезая ее не кончиком ножа, а всем лезвием, чтобы не было выхватов или прорезов. Когда шкура с боков снята, острым топором разрубают грудную кость. Ножом отделяют пищевод и трахею. Конец пищевода сразу прочно перевязывают, чтобы не вытекало содержимое желудка. После этого в разрезы скакательных суставов между костью и сухожилием вставляют разногу и тушу подвешивают на такую высоту, чтобы было удобно снимать шкуру с крестца, спины и верхней части шеи. С крестца и спины шкуру снимают руками, оттягивая ее на себя и только изредка пользуясь ножом. Затем делают надрез вдоль внутренней стороны всего хвоста. В этом месте шкуру снимают ножом и отдирают руками. Со снятой шкуры удаляют оставшееся мясо и жир, после чего ее складывают пополам вдоль по хребту шерстью наружу и оставляют на 1—2 часа. Пока шкура остывает, из туши вынимают внутренние органы, желудок и кишечник. Затем тушу показывают ветеринарному врачу. Окончательно обработанную тушу разрубают вдоль и помещают в прохладное помещение для охлаждения. Охлажденную шкуру нужно законсервировать солью. | |
Категория: СОДЕРЖАНИЕ КОРОВ | Добавил: Alis-Grann (2009-Ноя-23) | |
Просмотров: 1788 |