Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Видео рецепт самса с мясной начинкой. |
Не для кого не секрет, что отсутствие движения отрицательно сказывается на способности животных к воспроизводству и на здоровье в целом. По возможности животным необходимо организовывать выгул на пастбище. Пастбищный корм в 2-3 раза дешевле чем кормление силосом, сенажом или сеном и требует в 4 раза меньше расходов на заготовку. Молоко или мясо полученное с пастбищ имеет особо высокое качество и может быть реализовано по более высокой цене. Но далеко не всегда пастбища используют рационально, что ведет к низкой кормовой продуктивности. |
Главной задачей в козоводстве является увеличение численности коз, производства пуха, шерсти (могера), шкур (козлин), мяса и молока. При этом селекционно-племенная работа направлена на получение в каждом новом поколении животных, хорошо приспособленных к природно-климатическим условиям районов разведения, укрепление их организма (костяка и конституции), улучшение телосложения, повышение продуктивных и племенных качеств. |
Stockshow конфиденциальной Episode 101: Беда-Терри будет погрузиться в мир шоу-козы. Затем он встретится особой семьи, которая показывает истинный дух семейных ценностей. Перевод можно включить в плеере, настроив русский язык. |
Родоначальники этого промысла - прабабушки современных урюпинцев -
вязали варежки и носки из козьего пуха только для себя, для родных и
близких. В старые времена вязание было испытанием для невест. Перед
замужеством девушка должна была связать жениху шарф и перчатки, чтобы
доказать свое право стать хозяйкой в его доме. На некоторых хуторах
Урюпинского района эта традиция держится до сих пор. |
Урюпинск славится козами с необыкновенно теплым, тонким и
нежным пухом. Коз держат в каждом втором дворе, а вязаные кофты и платки
из козьего пуха продают на рынке и даже в поездах. Коз неоднократно
пытались перевезти и разводить в других местах и районах, но ничего не
получалось, |
Коза, козёл — символ и стимулятор плодородия. В то же время считается
животным, имеющим демоническую природу; выступает как ипостась нечистой
силы и одновременно как оберег от нее.
В календарных обрядах, связанных с аграрной магией, присутствует ряженая Коза или маска козы. Святочные и масленичные обходы с ряженой Козой наиболее распространены у украинцев и белорусов, в меньшей степени у русских. Атрибуты ряженой « Козы » — вывернутый шерстью наружу кожух, деревянная голова с рогами и бородой из соломы или лозы и движущейся нижней челюстью. |
Мы не сами идем, Мы козу ведем. Где коза ходит -- Там жито родит. Где коза хвостом -- Там жито кустом. Где коза ногою -- Там жито копною. Где коза рогом -- Там жито снопом. |
Во всём мире в книгах по козам даются столь ценные советы, а у нас
вскользь о козах в книгах для фермера упоминается. И эта информация
плоска как доска и сней о молочных козах толком ничего не узнаешь. Есть
устаревшие книги, как и книги для профессиональных ветврачей. Ну нет
книг для небольших частных хозяйств специализирующихся только на
молочных козах, молоке, молодняке вплоть до простейшей селекции по
улучшению качества своего поголовья коз. |
|
Идея бизнеса на козьем молоке пришла в голову
крупным предпринимателям тогда, когда появилась мода на «экологическое
питание» и в супермаркетах организовались скромные полки с «органик
фуд». Идея эта состоит в том, чтобы приучить практически здоровых
взрослых потребителей пить козье молоко, предпочитая его коровьему. |
Вы хотите разводить коз для молока? Как и любой бизнес, бизнес с молочными козами требует исследования перед началом установки - будет делать легче бизнес и он лучше будет подходить для ваших индивидуальных предпочтений. Общайтесь с людьми, которые уже находятся в бизнесе молочных продуктов, а также изучайте правовые аспекты здравоохранения и связанные с этим расходы, "неожиданности" могут быть решены и персональный бизнес-план может быть разработан. Изучайте как можно больше о козьем поведении, здоровье, породы и средства производственных циклов - это поможет вам знать, как эти факторы влияют на сельскохозяйственное |
Есть шесть основных типов молочных коз, которые признаны американским молочных коз ассоциации. Они нубийцы, LaManchas, Alpines, Oberhaslis, Togenburgs, и Saanens. Все больше людей пить молоко козы , чем в коровьем молоке. Фотографии и краткое описание.......... |
До Юрьева дня, что приходится на 6 мая, буренок на пастбища не
выгоняли. Нечего им делать пока на лысых, без единой травинки, лугах.
Известно, в старину крестьяне строго почитали Георгия Победоносца –
заступника пастухов и всякой домашней живности. Об этом напомнил Георгий
Семенович, лукаво улыбнувшись: «А мне, Семенову, можно. Я тоже звучного
имени. И козы мои себе прокорм найдут».
Вот почему в апрельский вечер чинно вышагивала по окраине Ядрина коза-дереза с козлятами. |
Кроме коровы и романовских овец, я
держу коз. Люблю всех животных, однако к козам особенно неравнодушна.
Умные, чувствительные и свободолюбивые существа. Кто-нибудь подумает:
перехваливает хозяйка. Нет! Вот пастух — нейтральный человек, для него
все животные одноценны. И тот говорит: из всей скотины самые
сообразительные — это козы. Уверена, многие козоводы меня в этом
поддержат. Общаться с козами легко, поскольку |
Я поработал в авиации, в Заполярье, в нефтеразведке, на
нефтедобыче в пустыне Казахстана. А вот одна мечта - поработать в
сельском хозяйстве - так и не сбылась, не хватило времени на личное
подворье, как оказалось, прекрасная замена работе в каком-нибудь
коллективном хозяйстве. |
Первыми к помощи электропастухов начали прибегать мелкие фермеры и
конезаводчики, не имеющие возможности нанять дополнительных работников
для пастьбы и не успевающие делать это своими силами. Идею подхватили
растениеводы, которые стремились защитить посевы и посадки от
проникновения диких животных. |
Почему
люди, желая завести козу, стремятся купить не простое беспородное
животное, а чистопородную элитную красавицу? Только из-за высокого удоя?
Вряд ли... Каждому хозяину хочется, чтобы его животные были еще и
красивыми! Что же такое красота козы?Своим опытом разведения и
отбора производителей делится козовод с многолетним стажем И.МАКАРОВА.
ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТ |
Половой
зрелости козы, достигают в возрасте 7-9 месяцев, но в первую случку их
пускают в возрасте 1,5 года. Большинство коз огуливается в
сентябре-октябре. Часто козы долго не приходят в охоту. Одной из причин
такого явления может быть |
При правильном уходе и хорошем кормлении козы редко болеют. Тем не
менее, фермеру следует уметь отличать больное животное от здорового и
оказывать животным необходимую помощь. |