Всякий человек понимает, что из сырой шкуры, мороженой, высушенной или
засоленной, не сделаешь ни сапог, ни сбруи, ни других изделий. |
Шкурки пушных зверей должны быть соответствующе
обработаны, для того чтобы быть мягкими и легко сгибающимися. Обработка
предполагает удаление лишних кусочков шкурки, сохранение и улучшение естественного
блеска волосяного покрова. |
Характеристика шкур разных
сроков убоя. В зависимости от времени убоя коз их шкуры делятся на
летние, осенние, зимние и весенние. Летнюю козлину получают обычно в
июне — июле. Эти шкуры имеют недостаточно высокую плотность, что
является следствием прошедшей линьки и развития новых волос. В коже не
обнаруживается жировых включений. |
Консервация сырья.
После съемки шкуры ее необходимо охладить в течение 30 минут в
расправленном состоянии шерстью вниз. Затем всю поверхность засыпают
солью. На одну шкуру расходуют 1,5-2 кг соли. Засоленное сырье
оставляют на 3-4 дня в прохладном помещении. Затем излишки соли
удаляют, а шкуру вывешивают для просушки на ровный деревянный шест. Для
улучшения консервации одновременно с солью шкуры пересыпают мукой, из
расчета на 1 м2 кожи 300-500 г муки. |
Вот такой подарок к новому году приготовили вам ВАШИ козочки! Посмотрите и улыбнитесь. |
Для кастрации козлят бес крови, используют щипцы - Эластратор для накладывания
эластичных резиновых колец. Щипцы имеют 4 - ре зубца надёжно
фиксирующих и удерживающих резиновые кольца. |
Фото с описанием ножей и ножниц для обрезки копыт овец и коз. |
Еще
25–30 лет назад о промышленной технологии содержания молочных коз
ничего не сообщалось. Априори предполагалось, что в отличие от
молочного скотоводства, носящего интенсивный характер, в молочном
козоводстве должны применяться экстенсивные малоэнергозатратные
технологии. Но опыт США, Франции, Голландии, Германии и других стран
показывает, что в молочном козоводстве можно успешно применять
высокомеханизированные технологические процессы содержания, кормления,
доения и выращивания животных. |
Обширная
информация о секретах лечения козьим молоком, которая передавалась в
народе из поколения в поколение, подтверждается сегодня научными
исследованиями, все шире и шире используется органами государственной
власти развитых и развивающихся государств в интересах здоровья широких
слоев населения. К примеру, в США, Швейцарии и Голландии потребление
козьего молока превосходит потребление коровьего. Считается, что
большинство долгожителей живут именно в тех местностях, где козье
молоко обязательно входит в рацион питания человека. |
Козлятина по цвету светлее баранины, жир чисто белый; межмышечные отложения
жира и полив в мясе коз выражены слабее, чем в мясе овец. По вкусовым
качествам козлятина животных пуховых пород не уступает баранине. |
Хозяевам,
поставившим на откорм козликов и баранчиков и понадеявшихся на травостой,
в сухое лето приходится менять свои планы. Конечно, на пастбищном корме
получают самую дешевую баранину и козлятину. Но если трава на выпасах
выгорела, |
Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками,
положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и
тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который
следует сливать в отдельную посуду и накрывать
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 1118 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
Отделить от мяса жир, мелко нарезать и перетопить вместе с растительным
маслом. В горячий жир последовательно положить мясо, нарезанное на
мелкие куски и посоленное, измельченный лук, грибы и ягоды.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 1103 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
Козлятину
нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем
добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния.
После этого
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 7804 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
Саздырма козья с пряностями, Козлятина тушеная с огурцами, Козлятина с фасолью, Козлятина с черносливом, ............
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 5609 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
На
племпредприятиях (станциях) и основных пунктах искусственного
осеменения к хранению и транспортировке допускают сперму барана с
оценкой не ниже Г-9 (до разбавления). В зависимости от концентрации
спермиев в эякуляте сперму разбавляют в 2—3 раза специально
приготовленными средами, чтобы повысить выживаемость спермиев и
увеличить число осемененных животных. |
Козы — животные с многосторонней продуктивностью: от них получают
молоко, мясо, пух, шерсть, перерабатывают шкуры и кожи. Именно поэтому
их разведение, даже в приусадебном хозяйстве или на малой ферме,
выгодно. |
Ожидание
потомства - важный период в жизни молочной козы. Хороший уход в это
время обеспечивает фундамент для здоровья будущих козлят, долголетия
козы и большого количества молока. Безразличие, с другой стороны,
обязательно приведет к разочарованию. Это вовсе не значит, что козе
нужно постоянное внимание. |
Стационарная выставка овец и коз. |
Семья коз на CNE |