menu
В категории материалов: 51
Показано материалов: 41-51
Страницы: « 1 2 3


Почти все виды рыбы можно мариновать, причем и свежую и соленую. Свежую рыбу сначала слегка солят, как для еды, соленую же, напротив, предварительно вымачивают в воде или молоке, чтобы немного обессолить.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1082 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Рыбный раздел в справочниках по кулинарии многих стран — один из самых богатых и разнообразных. Тут можно встретить все: от русской ухи до китайского супа из акульего плавника. Столь широкий диапазон отнюдь не случаен. Кухни всех народов отдают рыбным блюдам заслуженную дань, а современная наука только подтверждает столь высокую оценку.
Действительно, рыба — очень вкусная, нежная, питательная пища, она обладает замечательными диетическими свойствами, богата ценными биологическими веществами, легко усваивается организмом человека, наконец, дает простор кулинарной фантазии.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1168 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

У хорошего хозяина, когда он забивает свинью, все идет в дело. В том числе кровь, которую, как мы знаем, нужно сразу же после убоя собрать, и так называемые субпродукты — печень, легкие, селезенка, сердце, почки. Они пригодятся, чтобы приготовить очень вкусную, пикантную колбасу.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1539 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Чем хороши мясные копчености? Ну, разумеется, тем, что они вкусны. И еще — достаточно долго хранятся. В процессе обработки дымом, образующимся при сгорании специально подобранных дров, в мясе накапливаются консервирующие вещества, оно слегка твердеет, приобретает аппетитный вид, замечательный вкус, приятный — с дымком! — запах. Не сказать, что дело это такое уж сложное. Но умения и хлопот потребует. Видели вы когда-нибудь, как «священнодействуют» возле очага опытные коптильщики? Бдительно следят они за процессом, ни на шаг не отходя от коптильни, время от времени подбрасывают в огонь веточки можжевельника, розмарина, миндальную или ореховую скорлупу, ароматические травки... Аккуратность, терпение, тщательность обеспечат успех и вам.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1323 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Как заготовить мясо впрок, как сохранить столь скоропортящийся продукт в условиях жаркого климата без всяких холодильников, погребов, консервных банок и т. п.?

Ответ на этот вопрос дали еще древние кочевые племена, народы Востока, Закавказья. И ответ весьма остроумный. Оказывается, ту самую жару, которая губительно действует на любые продукты, можно использовать и во благо. Словом, они сушили мясо.

Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1139 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Соль лишь отчасти служит консервирующим компонентом. Ценят ее в первую очередь за иное свойство. Вместе со специями она придает самым разным продуктам приятный, своеобразный вкус. Мясных солений — множество. Давайте познакомимся с приготовлением некоторых из них, взяв за основу свинину, раз уж мы закололи кабанчика...
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1224 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Одного решения мало. Нужны еще умение, знание дела. И место надо подготовить, инструменты, приспособления. А раньше хорошенько прикинуть — справитесь ли? Сильное годовалое животное при неумелом с ним обращении может доставить немало неприятностей. И если вы никогда прежде не выполняли эту довольно сложную процедуру, требующую определенного навыка, то пригласите опытного бойщика.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1229 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Это популярнейшее лакомство. В городах им торгуют чуть ли не на каждом углу, а вот в деревнях и селах его, к сожалению, продают довольно редко.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1095 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Творог — поистине замечательный пищевой продукт. Его диетическое, питательное значение трудно переоценить. Он полезен всем — и молодым и старым. Но чтобы творог был вкусным и качественным, его нужно уметь готовить.

Впрочем, это не так уж сложно. Первое дело — аккуратность, опрятность. Одежда, руки должны быть чистыми, посуда — тщательно вымыта, марля — выстирана и проглажена горячим утюгом, стол — надлежащим образом подготовлен и убран.

Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1484 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

ПРОСТОКВАША. Это самый распространенный кисломолочный продукт. В промышленности его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока, которое заквашивают молочнокислыми бактериями и дрожжами. В домашних условиях, если не удалось приобрести закваску, его легко приготовить, как говорится, самоквасом. Однако таким способом можно пользоваться, когда есть полная уверенность, что молоко получено от абсолютно здоровой коровы при соблюдении всех санитарно-гигиенических правил.

Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1636 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Они образуются сами собой — достаточно молоку немного постоять, как на его поверхности возникает жировой слой, который можно слить, аккуратно наклонив посуду. Отсюда и название — сливки. С давних времен, а нередко и сегодня их в домашнем обиходе так и получают. Свежевыдоенное молоко, процеженное и охлажденное, наливают в широкую посуду и ставят на холод, в погреб.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1288 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23


1-20 21-40 41-51