menu
В категории материалов: 51
Показано материалов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 »


Мясо режется на набольшие кусочки, солится, обжаривается до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру), затем
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1183 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Ноя-29

Для этого блюда лучше всего взять щуку, карпа или леща. Разделать её на филе с кожей. В таком виде выдержать на холоде в течение часа. Затем
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1202 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-25

Нужно взять две рыбины средней величины (ставриду, хек, треску). Я предпочитаю готовить это блюдо из скумбрии. Беру одну, т.к. она крупная и у неё много мяса. И хотя она дороже другой рыбы, выгоднее всё же взять её: на такое блюдо стоит иногда «разориться».
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1164 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-25

Вряд ли кто не знает этот небольшой светолюбивый кустарник, образующий густые заросли на опушках лесов, в оврагах и по берегам рек.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1328 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Фев-25

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4 шт. сливочное масло - 200г
- котлетный фарш - 600г
- сметана - 1 стакан
- мука или толченые сухари - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1070 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 400г
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- тмин (молотый) - 1-2 ч.л.
- сыр (натертый на мелкой терке) - 150г
- грибы (отваренные, нарезанные пластинками) - 1 шт.
- хлебные крошки (свежие белые) - 3/4 стакана
- соус карри - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 943 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква - 500г
- помидор (мясистый) - 1 шт.
- масло - 25г
- соль, перец - по вкусу
- белое вино - 150 мл
- грудинка (копченая, тонкие ломтики) - 6 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 973 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

Вам потребуются: тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки - 2 шт.; сметана - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1074 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

Приготовление вареного окорока. Готовый посоленный окорок вымачивают в пресной воде в течение 1—3 часов в зависимости от крепости засола и времени хранения и варят в просторной посуде, помещая окорок в вертикальном положении, то есть ножкой вверх. Проварка окорока производится при температуре 80—85°, при этом наблюдается небольшое вздрагивание поверхности воды.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1032 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Приготовление окороков. Лучше готовить окорока из нежирной свинины, которую предварительно выдерживают в течение одних-двух суток.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1063 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Сало, снятое с туши, охлаждают, разрезают на куски, натирают со всех сторон солью и укладывают рядами в чистый ящик,
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1013 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Варенье из земляники. Отобранные ягоды засыпают сахаром в соотношении 1:1 и выдерживают 3—4 ч. Затем смесь осторожно нагревают до полного растворения сахара и варят примерно 30-^40 мин до готовности.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1123 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Все они, сколь бы различны ни были, — дары земли, рожденные гармоничным содружеством природных сил — солнца и почвы, воздуха и воды. И эти великие жизненные силы они словно бы впитали в себя и передают людям. Дикорастущие, они стали первой и главной пищей древнего человека, введенные в культуру, возделываемые на полях, огородах, в садах, на плантациях — составляют важнейшую, необходимейшую часть нашего каждодневного питания.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1963 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Они достойно сопровождают любую трапезу. Это и понятно: вкусны, полезны, а поданные в хорошей посуде — украшают стол. Таких напитков множество, но мы приведем лишь несколько рецептов.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 972 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Самый простой и распространенный рецепт его приготовления таков: на пол-литра молока или смеси молока с водой берут 25—30 г дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 50 г маргарина или жира, 900 г пшеничной муки высшего качества. Конечно, этот рецепт можно совершенствовать, усложнять в зависимости от вашего кулинарного опыта и от того, для какого изделия предназначается тесто. Но в любом случае существуют два основных способа его приготовления.

Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1324 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Речь пойдет о горячих мясных, рыбных и овощных блюдах. Их в обиходе еще называют вторыми, хотя для обеда они после салата и супа окажутся все-таки третьими. Но дело не в счете, были бы вкусными, полезными, привлекательными на вид. Однако таким горячее блюдо становится лишь в достойном «обрамлении» гарниров и соусов. Поэтому с них и начнем.

Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1164 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Мы уже условились, в нашем кулинарном разделе будет рассказано о приготовлении таких блюд, которые не слишком распространены в повседневной практике. Между тем они не только вкусны, полезны, но и не требуют набора каких-нибудь особых продуктов, да и приготовить их не так уж сложно. Что же касается обычных борщей, щей, различных крестьянских похлебок и «классических» супов, то здесь у хозяек богатый опыт, а кроме того, об этих известных блюдах можно прочесть даже в отрывном календаре, не говоря уже о кулинарной литературе. Ну а мы попробуем расширить наш обеденный ассортимент: ведь чем разнообразнее домашнее меню, тем лучше.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1134 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Хлеб — первейшая, главнейшая пища человечества. Он, согласно старой крестьянской пословице, всему голова. И, конечно, именно он главенствует на столе.

Но обязательно ли покупной, магазинный? Что же, раз его у нас вдосталь, то и затевать хлеба дома не надо? Нет, все-таки надо. И потому, что он вкуснее, «наряднее», дольше хранится. И потому, что в дальние деревни его, бывает, завозят не каждый день, а значит, приходится покупать в запас и есть уже не самым свежим. Подобные соображения, разумеется, немаловажны.

Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1319 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Сушение как вид заготовки имеет свои преимущества. Во-первых, получаются стойкие пищевые продукты, которые можно с гарантией использовать в течение всего года. Во-вторых, в них хорошо сохраняются витамины и ценные вещества. В-третьих, относительная калорийность сушеных продуктов очень высока. Наконец, они при сушке сильно теряют в массе и объеме, так что не требуют для хранения много места.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1218 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23

Сама по себе соль не спасает продукты от порчи. Их сохраняет молочная кислота, которая накапливается в овощах и выполняет роль консерванта. Молочнокислые бактерии настолько широко распространены в природе, что нам не надо заботиться о их проникновении. Питанием для этих бактерий служит сахар. Поэтому овощи, предназначенные для соления или квашения, должны быть сахаристыми.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! | Просмотров: 1654 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Ноя-23


1-20 21-40 41-51