При заготовке крапивы учитывали фазу вегетации растений, так
как биологически активные вещества в растительном организме
накапливаются в различных его частях и в определенные периоды развития.
При несвоевременном сборе могут быть заготовлены растения с наименьшим
содержанием активных соединений, поэтому их ценность будет
незначительной. Время и место накопления биологически активных веществ
в растении фактически определяют время и место его заготовки. |
СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:
6. МЯТА 7. КРАПИВА 8. ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК) 9. СНЫТЬ 10. ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА (СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ) |
И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО
Крапива… Сколько мы на ней обжигались, и как обжигались! Страшно это даже и вспоминать. Кого-то она многому научила способом непосредственного соприкосновения, а может быть (чего не бывает) и путем насильственного воздействия со стороны взрослой личности на личность юную, неопытную, находящуюся в поиске и активном процессе познания мира. Плюя на места ожогов и потирая их, чтобы хоть как-то уменьшить боль, остервенело ломая крапивные стебли, мы и не предполагали, что имеем дело вовсе не с вражьим семенем, а с другом и помощником. Больше того, с кормильцем. Как так? С каким еще другом и кормильцем? Чего это вы там плетете и зубы заговариваете? Нет, уважаемый читатель, не заговариваем. Напротив, хотим внести ясность, изменить отношение к этому удивительному растению, если это отношение у вас – отрицательное. Крапива заслуживает, как раз, обратного, доброго и бережного отношения. И не надо никуда ходить, чтобы в этом убедиться. Что вы знаете о вегетарианцах и вегетарианстве? Наверняка, достаточно, но мы все же напомним вам некоторые основы этого явления, имеющего многовековую историю и целую армию рьяных приверженцев. |
ВЕСЕННИЕ ПОДКОРМКИ с витаминами В этом году во многих клубах и конюшнях не хватает хорошего сена, и, чтобы сохранить баланс рациона лошадей, «меню» приходится корректировать. Мы предлагаем шире использовать для витаминных подкормок натуральные растительные средства, в состав которых входит клетчатка. |
Многие
читатели «Черноголовской газеты» обращались ко мне с просьбой, чтобы я
написал о крапиве. Интерес к этой траве вполне понятен. Ее питательные
и лечебные свойства известны и старому, и малому. Ранней весной,
чувствуя в организме дефицит витаминов, мы, переходя на «подножный
корм», первым делом варим вкусные щи из крапивы. |
Кормовые культуры, Крапива коноплевидная, Ценность хозяйственная, Агротехника
Хозяйственная ценность крапивы состоит в том, что при одинаковых экологических факторах выращивания она обеспечивает урожайность в 1,5-2,0 раза выше по сравнению с традиционными культурами, используемыми в современном кормопроизводстве. Как высокоурожайную и полноценную кормовую культуру ее выращивают в странах Балтики, Беларуси, Германии, США, Швеции. |
Описание сосны обыкновенной
Сосна обыкновенная - вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых высотой до 40 м. Ствол сосны прямой, кора красноватая, слоистая, отщепляется тонкими пластинками, у основания дерева она приобретает темно-бурую окраску. У молодых деревьев сосны крона пирамидальная, у старых — широкая, рыхлая, молодые побеги голые, зеленоватые. Сосновые почки смолистые, удлиненно-яйцевидные, густо покрыты бурыми чешуйками. Листья игловидные, жесткие, сохраняются на дереве 2—3 года. Цветет сосна в мае—июне. Цветки сосны голые, однодомные, собраны в шишки. Сосновые зрелые шишки желтовато-серые, матовые, при созревании семян растрескиваются. ль. |
Плохая
организация процесса заготовки кормов и кормления животных приводит
значительным потерям, снижает эффективность производства и прибыль. |
Вырастить
качественные корма – еще полбеды. Важно их сохранить. А это уже не
только экономика животноводства, но и безопасность нашего питания.
"Крестьянские ведомости” продолжают рассказ о современных технологиях
гигиены в сельском хозяйстве, основанных на применении
многокомпонентных препаратов из органических кислот. |
Для просушивания в валках, а также на вешалах сено
досушивают в копнах массой 0,75--1,5 ц, в дождливую погоду массу копен
увеличивают до 1,5--3 ц. В степном поясе при благоприятной погоде сено
укладывают в копны массой 4--7 ц. Копнят сено вручную или
подборщиком-копнителем ПК-1.6А, а также навесными волокушами ВНШ-3,0. |
Оглавление
1. Задание по курсовому проекту 2. Введение 3. Оценка природно-климатических факторов региона 4. Биологические особенности культуры - особенности роста и развития - фазы вегетации растений - требования к теплу и свету - требование к влаге - требование к почве - требование к элементам питания 5. Обоснование выбора сорта 6. Агротехнические мероприятия и их обоснование - предшественники, схема севооборота, ротационная таблица - разработка системы удобрений, расчет доз удобрений под культуру - система обработки почвы - подготовка семян к посеву, посев, расчет норм высева - уход за посевами - убор и послеуборочная доработка урожая, использование основной и побочной продукции на кормовые цели (для готовки различных кормов) 7. Технологическая схема возделывания культур 8. Технологическая схема заготовки корма 9. Заключение 10. Список используемой литературы |
(краткая характеристика, подготовка к скармливанию, примерные дачи).
Для кормления свиней используют самые разнообразные корма. Среди них следует выделить злаковые корма, обладающие общими свойствами: они содержат много крахмала (40-70%), мало минеральных веществ (особенно кальция) и жира, сравнительно бедны протеином (10-12%). |
На
молочных фермах применяют различные способы подготовки кормов к
скармливанию с целью придать им физическую форму, удобную для раздачи
механизмами, и повысить поедаемость, частично питательность. Основными
приемами подготовки зерновых кормов являются: измельчение, дрожжевание.
При скармливании неподготовленного зерна потери составляют 10-20%. |
Что
ограничивает нам применение ячменя в рационах для кур - это невысокое
содержание энергии. Если рацион для кур содержит 80 % кукурузы, то это
даст 2 млн 435 тыс ккал переваримой энергии. Для того, чтобы получить
такое же содержание энергии в корме при использовании ячменя и жира нам
придется взять 69 % ячменя и 1,2 % жира. |
В статье представлен комплексный препарат «Имагро» - натуральная альтернатива антибиотикам в заменителях цельного молока. Виталий ЛИ, доктор биологических наук, профессор Сохранение здоровья и получение высоких привесов молодняка — одна из важнейших задач современного животноводства. Самым ответственным является молочный период выращивания телят. |
У
переработчиков молока есть такой профессиональный термин –
«сезонность». За сухим словом стоит большая проблема. Значительное
количество отелов в России происходит, в основном, зимой. Поэтому
огромная часть цельного молока выпаивается телятам. А дальше - по
цепочке: животноводческие хозяйства сдают минимум от произведенного
молока на молокоперерабатывающие заводы. |
Полнорационные комбикорма для поросят первых месяцев жизни должны содержать легкоусвояемые кормовые ингредиенты. Поросенок в раннем возрасте не способен переваривать твердую пишу, так как пищеварительные ферменты в его желудке приспособлены к другому типу кормления — молоку матери. |
Основным
кормом для скота в летний период является зеленая трава, поедаемая
животными на пастбище или в скошенном виде в кормушках. Исследования показали, что при скармливании 1 т. хорошей луговой травы можно получить следующее количество молока, кг.: в виде зеленого корма – 333, сенажа – 262, силоса из подвяленной травы – 242, сена искусственной сушки – 190, сена высушенного на вешалах – 160, сена полевой сушки – 80. |
Древесная
хвойная зелень содержит ценные биологические компоненты: хлорофилл,
витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны, фитонциды,
бактериостатические и антигельминтные вещества. Хвойную древесную
зелень в качестве корма можно неограниченно использовать практически в
течение всего года. |
Продуктивность животных находится в полной зависимости от состояния в
хозяйстве кормовой базы, то есть от способности обеспечить животных
кормами с учетом их продуктивности и возраста. Корма играют решающую
роль не только как основной источник продуктивности животных, но и в
значительной степени характеризуют эффективность производства отрасли,
так как более 50% затрат ложится именно на кормление. |