Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Вырастить качественные корма – еще полбеды. Важно их сохранить. А это
уже не только экономика животноводства, но и безопасность нашего
питания. Для начала, несколько слов о современных технологиях гигиены в
сельском хозяйстве, основанных на применении многокомпонентных
препаратов из органических кислот. |
|
За последние годы появилось немало рекомендаций по совершенствованию
оценки питательности кормов и нормированию кормления животных. В нашей
стране принята комплексная оценка питательности кормов, которая
включает их энергетическую ценность. Обменная энергия обеспечивает все
затраты организма на производство продукции, в том числе на поддержание
жизни, переработку и усвоение корма.
|
Существует три типа кормления птицы: сухой, влажный и комбинированный. |
Исходным сырьем для приготовления большого количества
разнообразных пищевых продуктов служат семена растений, находящиеся в
состоянии покоя. По сравнению с прорастающими семенами в таких "спящих"
семенах снижена интенсивность дыхания и обмена веществ, сравнительно
невелико содержание витаминов и микроэлементов, а запасные вещества
находятся в виде сложных молекул белков, жиров и углеводов. Из этих
семян производят муку и крупу, они являются основой хлебобулочных и
многих кондитерских изделий, из них готовят различные злаковые хлопья,
расплющенные зерна для мюсли, поп-корн и многое другое. В процессе
переработки эти "спящие", но живые семена превращаются в мертвый
продукт и теряют значительное количество полезных веществ. |
Результат выполнения научно-исследовательской работы.
Для изучения эффективности использования пророщенного зерна ячменя
в рационах поросят нами были проведены специальные опыты в колхозе
имени Фрунзе Белгородской области. Для опытов по принципу аналогов
отобрали при рождении четыре группы поросят по 30 голов в каждой.
|
Итак, пророщенное зерно Проращивание зерна производят для повышения его питательности за счет осахаривания крахмала, увеличения содержания растворимых азотистых соединений (аминокислот), витаминов группы В и вит.Е, появляется вит.С. |
Коз
для пастьбы объединяют в небольшое стадо. Чаще всего оно состоит из
8—I? животных, от которых получают в сумме 1200—140Ол молока и более.
Владельцу небольшой фермы имеет смысл завести до 10—12 маток, стараясь
так их содержать и обеспечивать кормами, чтобы получать максимально
возможные удои; добившись этого хотя бы у половины поголовья, можно
расширять стадо до 25—30 голов. |
Правильно
кормить козу – это значит регулярно давать ей такое количество корма,
которое обеспечивает её нормальную упитанность и высокую
продуктивность. Крупной козе нужно давать больше кормов, чем мелкой;
растущей козе – больше, чем такой же по весу, |
Пятнадцать
лет назад одна моя знакомая заразила меня любовью к козам. Это очень
смышленые, ласковые, отзывчивые, иногда хитрые животные. Все мои козы
давали очень много молока. Секрет молочности, считаю, заключается в
том, что надо беречь козе зубы. |
Беременность
козы длится пять месяцев, не считая стойлового периода, который в
большинстве регионов страны длится полгода и дольше. По подсчетам
автора, козе ежедневно требуется 1,5 кг зерносмеси (овса, отрубей,
дробленки) и 2-3 кг овощей. Тогда за весь стойловый период (180 дней)
зерносмеси, исходя из этого, понадобится 270 кг, овощей -540 кг. |
Полноценное
и бесперебойное кормление и хорошее содержание коз - важнейшие условия
повышения их продуктивности. Козы и овцы лучше других
сельскохозяйственных животных используют пастбищные и грубые корма, |
Кормление
коз должно осуществляться с учетом пола, возраста и физиологического
состояния. Породы коз разного направления продуктивности существенно
различаются по уровню энергетического и белкового обмена, сезонному
изменению обмена веществ и энергии. |
Полноценное и бесперебойное кормление и хорошее содержание коз - важнейшие условияповышения их продуктивности. Козы и овцы лучше других сельскохозяйственных животных используют пастбищные и грубые корма,поэтому их разводят в такихприродных и производственных условиях, где трудно и экономически менее эффективно развивать другие отрасли животноводства. |