Утята растут гораздо быстрее, чем молодняк других видов сельскохозяйственной птицы (цыплята, гусята). |
Вкусное диетическое мясо, всеядность и быстрый набор веса – вот основные плюсы индюков, благодаря которым разведение крупной домашней птицы становится все более популярным. Однако это не означает, что можно совершенно не задумываться о том, чем кормить индюков. Чтобы птица оставалась здоровой и хорошо развивалась, необходимо предоставить ей качественный, питательный, разнообразный корм, включающий в себя достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Разобраться, чем кормить взрослых индюков и маленьких индюшат, стоит еще до того, как вы займетесь разведением этой домашней птицы. |
Разведение индюшат сегодня приобретает все большую популярность. Однако не каждый фермер готов приобрести индюшат на выращивание, объясняя это тем, что птица эта очень слабая и плохо выживает. Однако это не совсем так. На самом деле хоть индюшата и требуют большего внимания и ухода, нежели другие виды домашних птиц, у толкового хозяина с ними не возникнет особых проблем. Все что нужно, так это знать некоторые нюансы разведения индюшат. |
Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в гнезде наседки, то температура воздуха возле верха может достигать 39-40С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры воздуха должен быть не выше 38,5С. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем интенсивнее идет развитие. Такая зависимость наиболее ясно выражена в начале инкубации, когда эмбрион не имеет своей постоянной температуры и на повышение внешней температуры реагирует ускоренным обменом веществ и более быстрым ростом. Однако очень сильный нагрев яиц ведет к неправильному развитию. В период с 12 ч до 5 суток инкубации высокая температура способствует появлению уродств. |
Наиболее благоприятные условия для размножения клещей - зимний период, когда при наличии густого шерстного покрова и при значительной разнице температуры кожи овец и окружающей среды создается повышенная влажность. Способствует нивазии неполноценное кормление и снижение резистентности организма овец. В летнее время, когда снимается руно и овцы пользуются пастбищным содержанием, на коже создаются неблагоприятные условия для размножения паразитов, кожа становится плотной и подвергается воздействию солнечных лучей. |
ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ, пришла пора готовить свой сад огород к будущей весне. |
Выращивать люфу приятно ещё и потому, что у неё вкусные и нежные плоды, которые можно использовать для приготовления различных блюд и, даже есть в сыром виде. В пищу используют слегка недозрелые плоды. Люфа содержит огромное количество витаминов и обладает рядом уникальных свойств: улучшает лактацию у кормящих матерей, блюда из люфы обладают жаропонижающими свойствами, помогают излечить кашель и насморк. |
Или арбуз огуречный. Вобщем Cucamelons на вражеском языке. |
По мере приближения времени окота мы сталкиваемся со случайным или иногда истинных абортов бурь. Что нам делать?Как мы подходим к проблеме? Диагноз Мы должны сначала определить проблему, прежде чем мы сможем иметь шанс на прекращение абортов. Успех постановки диагноза пропорциональна качества образца доставлены в лабораторию.Важно, что и плацента и плод быть представлены как свежие состояние возможно. Диагностика аборты это игра чисел. Чем больше образцов представлены лучше шанс диагнозом. |
Питательный Требование Козы всех пород, пола и возраста коз требуют те же основные питательные вещества: белки, энергетики, минералов, витаминов и воды. Диета должна содержать достаточное белка; никакой другой питательной не может заменить его. Однако потребности в энергии могут быть получены из диетических |
Также называется Африкаанс или Южноафриканский Общие КозаБур козел является южноафриканский мясо козы породы становятся все более и более популярным в Америке. Иногда Бур называется африкаанс или Южноафриканский общего козел. Порода, несмотря ни на что его называют, только не прибыл в американской в 1993 году, но уже есть 30000 заводчики, по данным Американской бурской Goat ассоциации (AGBA.) оценивает АГБА, что 45000 Бур коз ежегодно рождается только в Америке. |
Мясо коз промышленности в США продолжает расти быстрыми темпами, как коза фермеры стремятся улучшить генетику, которые приносят более эффективный козла для производства мяса. В то время как молочные баранов (кастрированные самцы) уже давно используются для мяса так же, как молочного скота не столь развитой мускулатурой, как крупного рогатого скота, так молочные козы не столь тяжелыми, мускулистые как мясо коз. В США это приносит козу производство мяса на качественно новый уровень. |
Для откорма используют выбракованных взрослых овец и валухов, сверхремонтный молодняк текущего года рождения после отбивки от маток, ягнят раннего отъема при интенсивном кормлении заменителем овечьего молока. Применяют стойловый откорм и нагул на пастбище. |
Важно знать, что в содержании и разведении овец должна соблюдаться гигиена, как и в любом другом деле. Некачественное мясо никому не нужно, и в результате весь труд уйдет в никуда. Важно следить за здоровьем животных, делать нужные прививки вовремя, держать под контролем откорм овец. Чтобы избежать несчастье, достаточно его предугадать. Животные могут заболеть – значит нужна прививка, чтобы это не было. Только с опытом можно сходу |
Мясная продуктивность для овец казахской курдючной грубошерстной породы является основной. Она зависит как от наследственных качеств, так и условий кормления и содержания. Показатели мясной продуктивности и его рентабельности зависят и от возраста забоя животных. |
В целях улучшения ветеринарного обслуживания животноводства, максимального сокращения потерь поголовья овец необходимо в основу ветеринарных мероприятий положить научно обоснованные методы борьбы с незаразными, инфекционными и инвазионными болезнями. |
Проведение окота важное мероприятие в овцеводстве. Получение ягнят и его сохранность во многом зависят от подготовленности к этому мероприятию. Ягнение должно проходить в наиболее утепленной и специально подготовленной части базы. Там должны быть оборудованы 40-50 клеток площадью |
Подготовка к случке маток и баранов, прежде всего, заключаются в том, чтобы довести их до хорошей упитанности. За 1,5-2 месяца до случки от маток отбивают ягнят. Не позднее, чем за месяц до начала случки заканчивают все работы, предшествующие формированию маточных отар (бонитировка, выбраковка, нумерация, ветеринарная обработка). |
Как известно, полноценное кормление является одним из решающих факторов в повышении продуктивности животных. Овцы с высокой наследственной продуктивностью проявляют ее только при хорошем кормлении в течение всего года. Особенностью овец казахской курдючной грубошерстной породы является их приспособленность к круглогодовому использованию пастбищ. Основная задача пастбищного содержания - поддержание овец в средней и вышесредней упитанности. Организация рационального пастбищного кормления - залог получения высокой продуктивности, воспроизводства и |
Овцеводство в Республике Казахстан - это традиционная, исторически сложившаяся отрасль животноводства. Развитию овцеводства в стране благоприятствует наличие обширных естественных пастбищ, составляющих более 65% от всех кормовых сельскохозяйственных угодий. Оно должно основываться на достоверных знаниях породных особенностей и их наследственной природы, степени влияния наследственной информации и |