О кормах для коз. За кормовую единицу принимается питательная ценность 1 кг
овса. Зерно лучше усваивается в плющеном или дробленом виде.
Разновидности корма . Концентрированные корма: - зерно ячменя; - зерно
овса; - зерно кукурузы; |
|
А. Смирнов Химия и Жизнь №11, 1972 г.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 1974 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Ноя-30
|
По
своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно
отличается от коровьего и от молока других видов животных.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 2302 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Ноя-30
|
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 2629 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Ноя-26
|
Так как вредные и ядовитые растения
значительно распространены среди кормовых трав, необходимо дать характеристику
их как по химическому составу, так и по действию на организм животных. |
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 1581 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Авг-06
|
Особое внимание надо уделить закваске, так как от неё в производстве
сыра зависит весь процесс созревания. Хлорид кальция необходим для
увеличения в молоке ионов кальция, которые в свою очередь связывают
белки, что способствует лучшему образованию сгустка. Иногда в
производстве используют молоко повышенной зрелости в количестве 15 - 20%
от общего количества. Такое молоко также повышает количество ионов
кальция, а следовательно и качество сгустка.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 1573 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Авг-06
|
Простота производства, относительная дешевизна компонентов,
неограниченность сырьевых комбинативных манипуляций, транспортабельность
и многие другие преимущества делают организацию производства плавленого
сыра перспективным мероприятием.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 2091 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Авг-06
|
В последнее время увеличилось количество исследований по разработке
новых видов мягких сыров ввиду наличия у них ряда технологических и
экономических преимуществ по сравнению с твердыми и рассольными сырами.
Наиболее интересными представляются работы по использованию козьего
молока или смеси его с другими видами молока (коровьим, овечьим) при
производстве сыров данной группы. Особое внимание привлекают
гипоаллергенные и биологические свойства козьего молока.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 4124 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Авг-06
|
Во многих странах значительного
распространение получило производство мягкого сыра-брынзы - национального
пищевого продукта болгар, румын, молдаван, население Западного
региона Украины и Одесской области.
Сыр из овечьего и козьего молока - это высококачественный съедобный продукт,
полученный из молока путем ферментативного свертывания белков, выделение
сырной массы с последующим обработкой и созреванием.
Сыр отличается высокой питательной ценностью, связанной с большим содержанием
белков и наличием незаменимых аминокислот, легко перевариваются и
хорошо (на 98%) усваиваются организмом человека.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 6745 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2011-Авг-06
|
Идея бизнеса на козьем молоке пришла в голову
крупным предпринимателям тогда, когда появилась мода на «экологическое
питание» и в супермаркетах организовались скромные полки с «органик
фуд». Идея эта состоит в том, чтобы приучить практически здоровых
взрослых потребителей пить козье молоко, предпочитая его коровьему. |
Вы хотите разводить коз для молока? Как и любой бизнес, бизнес с молочными козами требует исследования перед началом установки - будет делать легче бизнес и он лучше будет подходить для ваших индивидуальных предпочтений. Общайтесь с людьми, которые уже находятся в бизнесе молочных продуктов, а также изучайте правовые аспекты здравоохранения и связанные с этим расходы, "неожиданности" могут быть решены и персональный бизнес-план может быть разработан. Изучайте как можно больше о козьем поведении, здоровье, породы и средства производственных циклов - это поможет вам знать, как эти факторы влияют на сельскохозяйственное |
Есть шесть основных типов молочных коз, которые признаны американским молочных коз ассоциации. Они нубийцы, LaManchas, Alpines, Oberhaslis, Togenburgs, и Saanens. Все больше людей пить молоко козы , чем в коровьем молоке. Фотографии и краткое описание.......... |
До Юрьева дня, что приходится на 6 мая, буренок на пастбища не
выгоняли. Нечего им делать пока на лысых, без единой травинки, лугах.
Известно, в старину крестьяне строго почитали Георгия Победоносца –
заступника пастухов и всякой домашней живности. Об этом напомнил Георгий
Семенович, лукаво улыбнувшись: «А мне, Семенову, можно. Я тоже звучного
имени. И козы мои себе прокорм найдут».
Вот почему в апрельский вечер чинно вышагивала по окраине Ядрина коза-дереза с козлятами. |
Кроме коровы и романовских овец, я
держу коз. Люблю всех животных, однако к козам особенно неравнодушна.
Умные, чувствительные и свободолюбивые существа. Кто-нибудь подумает:
перехваливает хозяйка. Нет! Вот пастух — нейтральный человек, для него
все животные одноценны. И тот говорит: из всей скотины самые
сообразительные — это козы. Уверена, многие козоводы меня в этом
поддержат. Общаться с козами легко, поскольку |
"Недоразвитость одной из долей вымени - довольно частое явление. Удой из
нее бывает в полтора раза меньше, чем из развитой. Многие козоводы
убедились, что усиленный массаж |
Я поработал в авиации, в Заполярье, в нефтеразведке, на
нефтедобыче в пустыне Казахстана. А вот одна мечта - поработать в
сельском хозяйстве - так и не сбылась, не хватило времени на личное
подворье, как оказалось, прекрасная замена работе в каком-нибудь
коллективном хозяйстве. |
Первыми к помощи электропастухов начали прибегать мелкие фермеры и
конезаводчики, не имеющие возможности нанять дополнительных работников
для пастьбы и не успевающие делать это своими силами. Идею подхватили
растениеводы, которые стремились защитить посевы и посадки от
проникновения диких животных. |
Почему
люди, желая завести козу, стремятся купить не простое беспородное
животное, а чистопородную элитную красавицу? Только из-за высокого удоя?
Вряд ли... Каждому хозяину хочется, чтобы его животные были еще и
красивыми! Что же такое красота козы?Своим опытом разведения и
отбора производителей делится козовод с многолетним стажем И.МАКАРОВА.
ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТ |